Ask Dr.su's

  • 2016-01-21
    您好~ 因為有一顆牙蛀牙太嚴重了,要抽神經拔掉... 想請問這樣可以用矯正去補掉那個洞嗎? 牙齒是下排左後面第三顆 謝謝喔!
  • 您好:

      一般來說除非暴牙程度很輕微,是可以簡單以牙冠方式改善(此狀況較少),
    若是須改變暴牙咬合,則是應先矯正後再做全瓷冠比較好。
      建議您先約診讓醫師依您本人的狀況評估,必要時會需要做一套常規性的
    檢查(相片、X光片、齒模)後,讓醫師依這些資料來擬定治療計劃。若有需要,
    再麻煩您來電與櫃台人員約診,謝謝。


    蘇明圳齒顎矯正專科診所敬上


  • 2016-01-02
    你好, 我有深咬問題, 下巴有時候會感覺酸 深咬一定要做矯正嗎? (咬合版有幫助??) 不做的話有什麼後遺症? 以及下排有兩顆缺牙, 但一顆已傾倒, 傾倒處是否要矯正之後才能植牙? 或是植入那顆之後就可改善下巴問題?
  • 您好:

    單純深咬的問題,觀察即可,但若下排前牙已咬到上顎腭側牙齦,及有下排牙齒傾倒現象,則可能會需進行矯正治療,改善咬到牙齦的狀況及重建缺牙空間。由於不了解您目前牙齒的實際狀況,建議您還是請矯正醫師評估是否需進行矯正治療。
      至於下巴酸的問題,原因比較復雜,也是需要由醫師整體評估才能知道原因,及改善的方式為何。

  • 2015-12-22
    您好, 請問是否有做隱適美的矯正療程? 謝謝!
  • 您好:

    本院有隱適美的矯正療程,歡迎您直接來電與櫃台人員預約初診諮詢,謝謝。


    明圳齒顎矯正專科診所 敬上

  • 2015-11-05
    醫師您好 我想要諮詢牙齒矯正部份的問題 我原先已經有矯正過牙齒了(智齒尚未長出來) 我想問問題是如果矯正把智齒拔掉下排向後推這樣臉型有可能改變嗎? 因為目前主要想考慮重代的原因首要是希望可以縮小臉型在來是將下排向內推一點再來是將中線對齊 (上下排是剛好咬合不是像正常牙齒下牌後面一點加上我本身有厚道,中線也沒有對其) 當然如果真的能夠讓臉型變小會是我想重新戴矯正器的誘因>< 因為其實原本厚道跟中線沒對 對我來說不會造成很大的影響 麻煩謝謝您的回覆
  • 您好:

    您所提及將智齒拔除往後退是否能改變臉型,基本上牙齒往後退一般只能改變唇型,而且要視智齒拔除後的空間大小是否足夠。臉型的改變主要由骨架控制,一般矯正可以做到的大多以唇型修飾為主,若希望大幅改善,則可安排口腔外科手術來配合,才更有直接效果。
    至於中線問題,則與下顎骨左右差異大小有關,輕微不對稱是可以對齊中線,但不對稱的量較大時,則難以勉強對正。
    謝謝您的詢問。

    明圳齒顎矯正專科診所 敬上

  • 2015-09-04
    醫生,日安! 我有幾項問題想提問: 我女兒18歲,想做牙齒矯正,經嘉義黃于修醫生轉診,初步目測需拔4顆智齒,以下問題請教: 1.如需開始治療,剛開始需每周去嗎?大概療程為何?從拔第一顆牙到第四顆牙,約需多久? 2.現實問題,約需多少費用?
  • 您好:

    智齒的拔除我們會轉診至一般牙科或是口腔外科完成,所以完成的時間要看轉診醫師的門診狀況,另外也要看智齒拔除的難易度決定。
    實際的治療計劃還是必須安排初診及做過檢查,醫師才能詳細評估。基本上裝上矯正器後需1~1.5個月回診一次,醫師若有設計需隔週回診的裝置,則回診的次數就會比較頻繁。
    本院的矯正時價為12~17萬,若需約診,可以直接來電與櫃台人員約診即可,謝謝。

    明圳齒顎矯正專科診所 敬上

  • 2015-06-06
    醫生您好: 想先問第一次去診所僅做評估的話看診價格大約是多少? 然後矯正時間都一定是兩~三年嗎? 再來想問,因為我左邊上排牙齒有一顆虎牙,如果確定要矯正的話會不會需要拔除? 謝謝
  • 您好:

    本院初診掛號費是100元,醫師會先就外觀做初步評估,進一步檢查及諮詢的費用是4000元。矯正療程基本上大概是兩年左右,但實際時間長短會因治療計劃的難易度、病患的配合度、牙齒移動的速度不同而有所差異。
    拔牙的選擇還是要由醫師依您本人狀況及檢查資料評估後,才有辦法確定。若您需約診,可直接來電與櫃台預約即可,謝謝。

    明圳齒顎矯正專科診所 敬上

  • 2015-06-03
    想請問已經結束矯正三年了,透明維持器剛遺失,請問還需要佩戴維持器嗎?如需,那回去重做一個需要多久的時間呢?
  • 您好:

    由於牙齒一輩子都有可能會移位,一般建議最好能持續配戴維持器,所以還是建議您回診重新印模製作新的維持器。製作傳統維持器需一個星期的工作天,透明維持器最快印模隔天即可取件,再麻煩您來電與櫃台人員約診,謝謝。

    明圳齒顎矯正專科診所 敬上

  • 2014-12-26
    想矯正上排牙齒 很多醫生都不願意 只弄上排 不過我堅持就是上排就好,下排都很OK 所以想問上排有在矯正嗎?
  • 您好:

    極少數牙齒只需微調的患者才適合做單顎的齒列矯正,因為除了解決患者想改善的問題外,還需要考慮到上下排牙齒咬合的穩定度,所以必須做整體評估。

    是否可以只做單顎齒列調整,還是需要醫師依您本人的牙齒狀況及檢查資料(口內外相片、X光片、牙齒模型)來詳細評估。

    若有需要可直接來電與櫃台人員預約初診,謝謝。

    明圳齒顎矯正專科診所敬上

  • 2014-12-23
    請問醫師,小學三年級咬合不全,應該如何治療呢?謝謝您!
  • 您好:

    矯正治療計劃須視患者本人的狀況評估,您可以先預約初診,讓醫師以小朋友實際咬合不全的情況給予建議,必要時會需要做一套常規性檢查(口內外相片, X光片, 齒模),醫師會依據這些資料評估適合的治療計劃,謝謝。

    明圳團隊齒顎矯正專科診所敬上

  • 2014-12-08
    醫生您好~ 若本身左上第一大臼齒抽過神經且是暴牙病例,智齒四顆都長得好好的,請問我想矯正要如何選擇拔除哪一顆牙齒呢? 左上第一大臼齒拔除的話,請問這樣我左邊上的咬合為小臼齒與下方第一大臼齒對咬,這樣咀嚼能力相較於右側(一般人的兩顆大牙對大牙)是否會影響呢? 另外,若拔除第一大臼齒,前排牙齒退半顆小臼齒的量,後面78兩顆大牙要往前拉半顆小臼齒的空間,請問這樣拔牙(第一大臼齒)的空間真的可以完全關閉嗎? 麻煩醫生撥空給我一點建議!每個醫生評估的都不一樣!我應該相信誰
  • 您好:

    若是拔除第一大臼齒,基本上對咬是可達到穩定,應該是沒有問題,至於空間是否可完全關閉,必須視該區骨頭質量及周圍解剖結構而定;另外,矯正療程可能需要比較長的時間。
    您的狀況適合拔那顆牙齒及外觀的改善程度,可能還是需要讓醫師看過您本人及做檢查,以利醫師詳細評估治療計劃。

    謝謝您的詢問

    明圳齒顎矯正專科診所敬上

  • 2014-08-26
    醫生你好,因為我的左上方少了2顆小臼齒,但後方的2顆大臼齒和智齒都是好的,左下牙齒都在但少了一顆智齒, 請問是否可以利用矯正的方式讓左上關閉一顆小臼齒的空間,只植牙一顆小臼齒就好,因為我的醫生是說左上植2顆小臼齒,但後面那顆智齒就變成多餘的要拔掉,雖然說智齒是多的,但真牙總比假牙好,因為我又有缺牙的情況,還是希望能保留好的牙齒,不知道這樣的方式可不可行? 謝謝
  • 您好:

    要把單側三顆臼齒往前拉一顆小臼齒的距離,看似簡單其實工程浩大。詳細狀況需經臨床評估才能了解,建議您可先預約初診,讓醫師看過您本人後,必要時會需做一套常規性的檢查,再由醫師評估是否可用矯正的方或改善,若您需要約診可直接來電與櫃台人員預約,謝謝您的詢問。

    蘇明圳齒顎矯正專科診所敬上

  • 2014-06-20
    醫師您好: 我有一個問題想請教您,我目前有戴牙套,但是戴牙套想要改善的問題我目前的矯正醫師沒有幫我改善掉。因為我有暴牙加上又會露齦笑,另外上排牙盤歪斜,這些問題都是我很在意的,但我的醫師矯正到目前為止已3年4個月,但改善的情形卻沒有很大的成效,跟矯正醫師反映,她也都不太願意說明或者做矯正其它方面的調整,我讓我一直很灰心,因為我擔任教職的工作,最今學校來了一位口腔衛教宣導的牙醫師,我跟他詢問我的問題後,他推薦我來找你諮詢,請問醫師,我目前的困擾要如何解決??我是否可以前往貴診所諮詢??謝謝
  • 您好:

    部分咬合平面傾斜及露牙齦的問題,若是基於骨架本身限制,改善的程度或許有限,建議可以再與醫師溝通看看是否尚有改善的空間!如果您考慮至本診所評估,再麻煩您來電與櫃台人員預約初診,必要時還是會需要做一套完整的檢查,這樣才比較有確切的診斷依據,謝謝。

    蘇明圳齒顎矯正專科診所 敬上

  • 2014-06-09
    第一次掉下巴 2年前下班去在牙醫診所張嘴太久... 之後去別家拔下面兩顆智齒都沒事情 但偶而會覺得臉頰肌肉痠痛去醫院帶咬合板1星期左右 第二次掉下巴 去年下班去牙醫診所洗牙 第三次掉下巴 上星期是出國回家打哈欠的時候,自行熱敷推回並吃肌肉鬆弛劑 後面兩次是右邊往左邊歪... 請問關節鏡手術或正顎手術能一勞永逸嗎?
  • 您好:

    你所提到的正顎手術基本上與前述的顏面肌肉痠痛或是所謂的顎關節半脫臼(subluxation)並無直接相關連。臨床上確實有少數病例可成功透過手術協助穩定關節,但大多數的情況,可以物理治療及開閉口肌肉的訓練,加上自我照護避免開口過大等,則已可達成有效的改善。

    蘇明圳齒顎矯正專科診所 敬上

  • 2014-05-22
    你好,我的門牙是暴牙,其中一顆小時候不小心撞到,有缺角及裂縫,並且變黃了,我不知道該做全瓷冠還是要矯正 麻煩了 謝謝!!
  • 您好:

    一般來說除非暴牙程度很輕微,是可以簡單以牙冠方式改善(此狀況較少),若是須改變暴牙咬合,則是應先矯正後再做全瓷冠比較好。
    建議您先約診讓醫師依您本人的狀況評估,必要時會需要做一套常規性的檢查(相片、X光片、齒模)後,讓醫師依這些資料來擬定治療計劃。若有需要,再麻煩您來電與櫃台人員約診,謝謝。

    蘇明圳齒顎矯正專科診所敬上

  • 2014-03-14
    你好~請問貴院有隱適美牙套此項治療項目嗎?
  • 您好:

    我們診所有隱適美的治療服務,您可來電預約隱適美初診評估,謝謝!

    蘇明圳齒顎矯正專科診所敬上

  • 2014-02-24
    蘇醫師您好: 請問45歲可以再做牙齒矯正嗎? 會有那些問題產生? 謝謝您!
  • 您好:

    45歲以上仍可進行牙齒矯正,但須考量以下問題。

    1.牙周健康:需在牙周健康狀況下,才能進行牙齒矯正。如有輕中度牙周病,則需牙周病治療後,再進行矯正。
    2.是否影響社交
    3.回診時間是否能配合? 治療時間有可能需2~3年。
    4.妥協治療:不做較長距的移動,可能有無法關閉的空隙,必要時配合牙橋、牙套或植牙。
    可能需配合其他科整合治療。

    蘇明圳齒顎矯正專科診所敬上

  • 2014-02-10
    醫師你好,請問我的門牙有一個小縫,我想填補小縫的話有方法嗎,因為我的牙齒比較短,之前有詢問過其它醫師他們是說要用貼片容易掉,請問可以解決嗎?
  • 您好:

    門牙縫填補的方式有很多種,貼片、矯正或樹脂填補均可,需視個人條件而定。

    蘇明圳齒顎矯正專科診所敬上

  • 2014-02-04
    請問我的女兒今年17歲高二生.她在14歲讀國二的時候打籃球被同學撞到下顎門牙斷了一支.當時沒感到有特別異樣但經過大約一年左右在一次的餐會中啃吃肋排結果下顎就脫臼.之後她都說吃東西咬合久一點下顎都會酸.還有空咬合下顎左右搖擺會發出喀喀的聲音出來.之前的醫生說是口腔的骨頭變形.請問這樣有辦法醫治嗎?謝謝
  • 鍾小姐/先生 您好:
    外傷是否會造成顳顎關節病理性變化,必須視外力大小與患者本身體質而定。

    至於脫臼後造成關節喀喀聲,就需至顳顎關節科檢查確認關節組織有否異位或損傷,才能進一步診斷治療。

    蘇明圳齒顎矯正專科診所敬上

  • 2014-02-03
    病狀剛開始是 "左側臉頰與耳朵之間" "嘴巴張到最開"時會發生 喀喀的聲音 我想說可能是脊椎歪掉 連帶嘴巴也歪 但是我同學照鏡子 就可已有明顯歪一邊的狀況 而我並未如此 但是妨礙不大 直至最近開始 右邊也有相同情形 但是比較會痛 然而張開之前橋一下 只能"避免一邊" 右側最糟糕的是 我吃蘋果時 當我嘴巴在咬合的時候 不小心讓汁還是什麼= =? 流到右邊 整個右臉神經 酸得不得了.... 以上 請問大夫我應該要看哪一科或去哪裡看呢? 有動手術之虞嗎?或者能找推拿師?(我伯父)
  • 蔡小姐/先生 您好:
    您前述的症狀應至顳顎關節科詳細檢查,後半段敘述的症狀則需檢查是否有蛀牙或敏感問題。

    蘇明圳齒顎矯正專科診所敬上

  • 2014-02-02
    因為要矯正牙齒 所以戴臨時假牙~是塑膠牙 有不小心用牙籤用到肉 有流血 之後牙齦就是紅色已經3個月都沒好~不知以後牙齦是否會變回粉色
  • 林小姐 您好:
    您的問題有可能是牙齦發炎,可藉由洗牙改善或回原診所/醫院檢查臨時牙套是否有邊緣破損的情形。

    蘇明圳齒顎矯正專科診所敬上

  • 2014-01-02
    小朋友13-14歲了,有一顆可能是犬齒還是門齒埋伏在上顎未長出,表面上看似乎整齊,但篩檢時醫師診斷為咬合不正,是否仍應給予矯正,並將該埋伏齒牽引出或拔除,因看過醫師有不同說法。 另若要治療齲齒,貴診所是否一併治療,健保身分ok嗎?
  • 李小姐 您好:
    埋伏齒要拔除或是牽引拉出需有矯正治療前檢查(x光、相片、模型),才能診斷並擬訂治療計畫。(有時需加作斷層掃描輔助診斷)

    另外,本診所無一般牙科治療的服務,如需治療齲齒,則會轉診至您的家庭牙醫或您方便就診的一般牙醫診所治療。謝謝!

    蘇明圳齒顎矯正專科診所敬上

  • 2013-12-31
    蘇醫師你好 我今年34歲,因為我下顎左右兩邊的大臼齒已經拔掉10幾年了,左右的第二大臼齒都往前傾斜,我兩邊智齒都還在沒拔掉(長的很正,沒水平),但我覺得右邊的缺牙空間愈來愈小,左邊的缺牙空間比右邊的大一些,我覺得我的齒槽骨沒有萎縮得很厲害,想請問蘇醫師,以我的狀況還可以作矯正,移動智齒和第二大臼齒來關閉缺牙處嗎?謝謝。
  • 吳小姐 您好:
    是否移動智齒替代缺牙區的大臼齒,除了考量智齒本身的條件(大小正常、牙根不可過短...等)及齒槽骨寬度外,還有以下條件須一併評估:
    1.是否有牙周病問題,如果有牙周病問題,則需視嚴重程度~輕度牙周病,在牙周病治療後~可進行矯正治療。中重度牙周病,則不適宜大幅度移動。
    2.智齒移動替代缺牙區的大臼齒,是否會影響外觀?
    3.咬合穩定性

    建議您預約醫師門診,讓醫師實際看診評估(可能需做矯正例行檢查:照x光、照相片及印模型),較能確切診斷您的問題。謝謝!

    蘇明圳齒顎矯正專科診所敬上

  • 2013-12-27
    想請問~牙齒剛抽完神經,還未做牙齒的情況下,如果之後有想要矯正牙齒,那應該先去做完牙齒再去開始矯正牙齒還是 先去矯正牙齒?(我是第2次矯正~是齒列不整)(如果先去矯正牙齒/暫時性的假牙有偏自然的假牙嗎?費用大概是多少?)  因為卡在是門牙抽神經所以打算做跟自然牙齒一樣的牙齒(會比較貴)怕做好牙齒後再去矯正牙齒會不會之後又要重新做牙齒了,另外,牙齒剛抽完神經,有說要過多久才能開始矯正牙齒嗎?
  • 劉小姐 妳好:
    1.如果將來有要做齒顎矯正,則建議目前已根管治療的牙齒可以先做暫時性假牙。因為矯正後的咬合與現況不同,故矯正後有可能假牙需重做,矯正後~咬合穩定時,再作永久假牙。
    2.本診所沒有進行假牙相關治療,很抱歉~無法幫妳估計假牙的費用。
    3.暫時性假牙儘管做的自然~時間久了,仍會變黃。
    4.根管治療後,一般約3個月可進行矯正治療。

    蘇明圳齒顎矯正專科診所 敬上

  • 2013-11-25
    請問醫師 我拔了一顆下方臼齒,想用矯正移動智齒當臼齒用,但會變成上方智齒沒對咬牙,請問要如何解決?另請問對咬牙要咬到多大範圍就不會有牙增長的問題?
  • elisa 您好:
    如果智齒大小及牙根正常、無牙周病的狀況是可藉由矯正移動替代臼齒。
    但如果會造成另一方智齒沒有對咬,則會建議將無對咬的智齒拔除(因無對咬會牙增長)或原缺牙區做牙橋或植牙(不移動智齒取代臼齒),除非對咬牙至少有1/3的接觸對咬,較不會有牙增長的問題。

    蘇明圳齒顎矯正專科診所 敬上

  • 2013-11-11
    上個月犬齒拔掉(約28天了) 考慮植牙或牙橋 下排牙齒齒縫很大 想連同齒顎矯正一起處理 請問要先至蘇醫師那諮詢再做假牙 還是做好再去諮詢即可
  • KAY您好:
    依您的描述在有考慮進行矯正治療的情況下,應先盡快評估矯正,因為缺牙的時間過長可能會造成齒槽骨萎縮,導致影響矯正關縫隙的效果,如果需要做假牙或植牙,則是矯正治療完成後再處理。建議您先來電與櫃台人員預約初診,謝謝。

    蘇明圳齒顎矯正專科診所 敬上

  • 2013-10-23
    我30歲 最近照X光才知道兩顆門牙上方橫躺著一顆牙齒 不過我不想拔除 不知這樣會不會造成矯正牙齒的困擾
  • 林小姐 您好:
    埋伏齒是否影響矯正治療,需藉由X光或斷層掃描判斷埋伏齒的的位置是否會影響矯正治療時牙齒移動的牙根,如果埋伏齒與正常牙齒牙根過於接近,則需拔除才能進行矯正治療,以免造成正常牙根損傷。

    蘇明圳齒顎矯正專科診所 敬上

  • 2013-10-08
    你好 我想請問之前矯正完牙齒後 ,沒有帶維持器, 因此牙齒跑掉和牙齦也萎縮 ,有方法可以補救嗎?
  • 雅君,您好:
    未配戴維持器導致牙齒跑掉,若想改善則必須上矯正器重新排列,建議可以請矯正醫師依牙齒移位的程度來評估治療計劃;至於牙齦萎縮的問題,可以請牙周病科醫師先了解造成您牙齦萎縮的問題後再評估改善的方式。
    非常感謝您的詢問。

  • 2013-10-02
    請問如果要出國留學可以做矯正嗎?時間會有問題嗎?
  • Jenny 您好:
    一般來說矯正療程通常會需要兩年左右的時間,但確切的時間還是需由醫師評估,若距離出國留學的日期與醫師評估所需的治療時間很近的話,因考慮到可能無法如期完成治療,所以會建議病患完成留學後,能長時間待在國內時再進行矯正治療。
    因為不清楚您預計什麼時候出國留學及您本身牙齒的狀況,建議您可先約診讓醫師看過您本人及了解您出國留學的計劃後,再給您確切的回答,謝謝。

  • 2013-09-24
    可以請問一下如果是骨爆但整齊的暴牙,矯正費用大概是多少?以及矯正時間大概是多久呢??
  • Iris您好:
    一般來說大部分病患的矯正治療時間大約為兩年左右,但實際上還是要視每個人的治療計劃、病患的配合度及牙齒移動的速度等因素而定;至於費用大部分是介於10~16萬之間,確切的費用還是要由醫師依您的狀況詳細評估後才有辦法告知,建議您可以先來電預約初次諮詢門診,謝謝

  • 2013-09-17
    我發現自己臉歪一邊已經一段時間了 大概國中的時候 我現在大學了 但因為工作與課業繁忙一直沒有時間 現在很怕錯過矯正的黃金時間 我再想引發這症狀的原因 有常常吃東西狼吞虎嚥 塞得整個嘴巴都是 吃東西也都只用一邊咀嚼 因為之前有拔牙裝假牙 自然會排斥比較不舒服的那邊咀嚼 我睡覺也都側睡同一邊 以前很常拔牙 也不排除是拔牙造成的 現在長大 拍照起來都很不上相 明顯歪得很嚴重 希望可以矯正 但也很擔心費用。
  • 蔡承易先生您好:
    關於臉部不對稱的問題,造成的原因有很多,至於您本身不對稱的狀況及程度,可能要讓醫師看過您本人後,才有辦法評估及給予意見,必要時會需要做相關常規檢查(相片、X光、齒模)後,醫師才有辦法藉由您的資料來詳細地擬定治療計劃。

    建議您先來電預約初次諮詢門診,若有任何問題也歡迎來電或來信詢問,謝謝。

  • 2013-09-16
    想請問蘇明圳醫生,已矯正完兩年以上的人,還可以在二次矯正嗎?
  • Mr. Liu 您好:
    要確定是否適合做二次矯正,可能要讓醫師看過您本人,必要時會需要做常規檢查(相片, X光, 齒模),再由醫師根據您所做的資料及您想改善的問題做整體的評估後,才有辦法給您明確的建議,謝謝。

  • 2013-08-29
    如果少了兩邊的側門牙和右排上的第一大臼齒與左下排的第二大臼齒這樣還可以矯正牙齒嗎?
  • 您好:
    本診所也有缺牙相關的病例,不過詳細的治療方式還是需要醫師看過您本人的牙齒狀況後,才有辦法給予建議,必要時需做一系列的常規檢查(口內外相片、X光、齒模)後,醫師才能詳細評估治療計畫。
    若有任何問題或需要約預約初診,歡迎您來電洽詢,謝謝。

  • 2013-08-28
    不好意思 以前曾經到貴診所去做矯正評估 但當時因為經費問題所以沒有進行矯正 想請問初步的檢查報告還在嗎? 然後在網路上有看到與自身牙齒狀況相似的病例 是用打骨釘與矯正器的技術幫助牙齒排列 請問貴診所有引進骨釘的技術嗎?? 謝謝
  • 廖小姐您好:
    您之前做的檢查本診所有保留,不過因為已是兩年前的資料,若您考慮開始做矯正治療,可能會需要重新做檢查,再讓醫師根據您目前牙齒的咬合排列狀況來重新評估;另外,本診所有配合骨釘治療,但還是要由醫師評估是否有需要此治療方式。
    再麻煩您來電與櫃台人員重新約診,謝謝。

  • 2013-08-23
    請問有假牙可以矯正嗎
  • 蔡小姐 您好:
    有假牙的情況下是可以做矯正的,但詳細的治療方式及需注意的事項,還是要由醫師依每位病患的狀況評估後,才能確切地說明,若有需要歡迎您來電預約初診,謝謝。

  • 2013-07-24
    你好 我牙齒有很明顯的暴牙咬合不正 之前去牙醫顆診所洗牙醫生說我牙齒很不整齊戴牙套會沒效果 並建議我來蘇醫師的診所接受"正顎手術" 因為我牙齒不整齊讓我笑起來很沒自信很困擾 也因為牙齒不整齊讓我牙齒有些地方刷牙時刷不到 有幾顆都蛀掉了牙結石一直洗了也會有 我很想把牙齒矯正過來但我不知道費用大概多少 請問費用大概是多少呢? 可以分期嗎??沒健保感覺都會比較貴呢 我聽人家說大概要40萬=口=""""
  • 您好:
    根據您的敘述,矯正是可以改善牙齒排列不整的問題,至於是否需要接受正顎手術,要醫師看過您本人後才能給建議,必要時還是要做過一系列檢查(照片,X光,齒模)後,醫師才有辦法仔細評估治療計劃及費用。
    歡迎您先來電約初診時間,讓醫師看過您本人後再給您最適當的建議,謝謝。

  • 2013-07-22
    您好:我想請問可以單做上排牙齒矯正嗎? 我是因為上排牙齒間距較開想拉密合 那麼價位是多少呢謝謝!
  • 小花 您好:
    對於是否能只做單排矯正須由醫師評估您本人的狀況後,才能確定。大部份來說,能只做單排的病例並不多。因為上下排牙齒的排列咬合會互相影響,如果只做上排矯正,可能會下排無法對咬。費用的部分,要收集矯正前常規檢查(X光、相片、齒模)後,才能評估費用。
    建議您可約初診門診,由醫師看過您本人情形,才能給您具體建議。謝謝!

  • 2013-07-22
    小朋友之前在其他診所作過諮詢,也照過X光片。如果想要約蘇醫生的諮詢,是否還需要重新照X光呢?
  • 黃小姐 您好:
    X光如果在半年內照攝且影像清晰的話,原則上是可以用的。但矯正諮詢前須收集完整的常規檢查,包含X光、相片、齒模,才能正確診斷分析,跟您報告矯正治療計畫與細節。謝謝!

  • 2013-07-17
    您好 我想請問一下,我的牙齒都會黃黃的,而且只有前面幾顆,不知道是遺傳還是後天造成的,有什麼方法可以變白嗎?如果這樣治療大約要多少費用呢? 非常謝謝您
  • apple 您好:
    你所敘述有關牙齒顏色的問題,因無實際相片或影像,故無法判斷先天或後天造成,當然也就無法回覆您是否可美白治療。如果是一般色素沉積,可藉由美白改善。如果是先天(如:四環黴素造成),則美白可能沒有效果,須用其他方式改善。
    建議您至門診由醫師評估,才能確定改善方法及評估費用。謝謝!

  • 2013-07-12
    您好.我之前有做過牙齒矯正了.也拔了4顆牙.現在牙齒很整齊.但我不滿意人中那裏微凸凸的樣子.看漂亮的人那裏都是平的或凹的.而且我都無法笑得很自然.都憋憋的..請問我的樣子有辦法矯正嗎?可以的話費用大約多少呢
  • 郭小姐 您好:
    根據您的敘述已拔4顆牙做矯正,在矯正前後外觀上應已有改善。對於不滿意人中凸凸的,有可能與人中(嘴唇)厚度有關,如果您的人中(嘴唇)較厚,則即使門牙角度無外暴(較平),外觀仍有可能人中看似微凸。

    實際情形仍須讓醫師看到您本人,才能判評估判斷您的狀況。建議您如要了解可約矯正初診,必要時須做矯正前常規檢查,才能評估治療費用。謝謝!

  • 2013-07-06
    請問你們的牙齒矯正種類只有戴在外面的牙套嗎? 因為我想想做舌側或其他的,我因為工作關係沒辦法戴在外面那種的
  • 傅小姐 您好:
    本診所沒有做舌側矯正,如果要較不明顯的矯正方式可選擇透明矯正器或隱適美(透明牙托)進行矯正,但隱適美矯正並不是每個人都適合做,須醫師評估後才確定是否適合。

    蘇明圳齒顎矯正專科診所 敬上

  • 2013-06-29
    您好:我有顳顎關節的問題 嘴巴不容易張開,之前有因為打哈欠 造成嘴巴合不起來 我能掛哪個時段的門診呢? 是否可以看健保?? 在麻煩回覆 感謝~~
  • 施先生 您好:
    因顳顎關節科醫師每週只看2-3診,且7/8~7/13休診。所以,目前可以幫您約診的時間為7/17 4:30 pm 或 7/20 6:30 8:30 pm。另外,本院皆為自費門診(沒有健保),顳顎關節初診需收掛號費100元,x光檢查及醫師診療費共3000元。
    請您確認可到診時間,再與我們連絡,謝謝!

    蘇明圳齒顎矯正專科診所

  • 2013-05-10
    請問矯正混合植牙的療程,因植牙植入的牙根可以代替骨釘拉牙套嗎? 植牙通常於矯正過程中荷時開始介入呢?
  • Dear chicformula:
    您好,植入的牙根不一定可以代替骨釘拉牙套!需視您植入的位置及您的植體在骨頭上的狀況等各種因素來決定是否適合做錨定,要請醫師幫您做評估才可確定。至於植牙的時期,一般來說是在矯正最後階段介入。

  • 2013-04-17
    你好^^ 我想請教的是! 牙齒齒瘤 這治療的療程加上植牙 這樣的費用大概是多少!! 另外 這療程需多少時間!! 謝謝~!
  • 您好!一般來說,要確定齒瘤的位置是否會影響牙齒移動,並請醫師評估其他情況是否適合做矯正。如果齒瘤對牙齒移動有影響,我們會幫您轉介到其他醫院做拔除。植牙的部分,我們診所並沒有提供這方面的醫療服務喔。
    矯正費用和療程的時間:大多人是10萬~16萬,時間大約二年~二年半,確切還需請醫師為您評估。手術和植牙的費用並不包含在矯正費用內,需請教您的手術和植牙醫師。謝謝您的提問

  • 2013-04-05
    1.小朋友目前14歲如果作牙齒矯正會不會太早? 2.全齒矯正花費大約多少?(比如說8~20萬) 3.謝謝您!
  • 您好!通常在孩子開始長永久齒後,可以請醫師評估是否適合進行矯正。一般來說14歲的年齡已經可以開始矯正,診所內也有相同年紀甚至年紀更輕的矯正病患。建議您先來電預約,帶孩子到診所做諮詢及檢查,請醫師評估是否需要追蹤或開始進行矯正。
    矯正部分,大多數病患的費用約10萬~16萬;確切的費用還需請醫師評估您的治療難易度、矯正器種類..等,才能決定。
    謝謝您的詢問!

  • 2012-05-30
    1.我想請問,裝牙套的過程中(半年了),若有蛀牙的話,是先把牙套拆下治療還是??等療程結束後才治療? 2.裝牙套期間是否一定要用專用牙刷?
  • 1.若您在矯正過程中發現蛀牙,建議您可詢問您的主治醫師是否可需要先將牙套拆除,將蛀牙治療好再繼續矯正療程?
    2.會比較建議您使用矯正牙刷的原因:
    是因為牙刷會特別製作成中間有一個凹槽,較服貼於牙齒與矯正器比較容易清潔牙垢。其實使用任何的清潔工具都可以,重點是一定要將牙垢完全清潔乾淨,也請您記得刷完牙最後一定要用牙線,矯正牙刷是輔助用具的其中一種。
    希望以上回答對您有幫助
    蘇明圳齒顎矯正中心 敬上

  • 2012-05-17
    笑時會露出牙齦,嘴巴合起來時感覺上顎突出,透過矯正可以改善嗎?
  • 王小姐您好: 透過矯正也許可以改善您的情況,但還是需要依照您的臨床情況做診斷,才能為您制訂準確的療程計劃。建議您可來電預約諮詢門診,告訴醫生您的訴求,請醫生為您分析。

    蘇明圳齒顎矯正專科診所 敬上

  • 2012-02-27
    我要矯正牙齒有點小候道,不是很明顯。有醫生說可以用牙套治療。不用開刀,想請問如果矯正費用是多少呢?付款方式是這麼給呢?
  • 吳小姐您好:
    我們診所的矯正費用範圍是10萬元~16萬元。付費方式:第一次矯正治療先付頭期款,之後每一次回診付費5千元。(備註:其中頭期款有兩種 1. 2萬5千元 2. 4萬元 視您的總額費用決定)
    比較建議您來電預約初診諮詢門診,看完報告後會更清楚您的治療計畫。

    電話:02-23224533 門診時間:星期一~星期六 晚上7:30~9:00 星期三、星期五、星期六 下午 3:30~4:30

    謝謝您的詢問,若有其他問題也歡迎來電詢問。蘇明圳齒顎矯正專科診所敬上

  • 2012-01-26
    我的兒子今年大一,在小六到高一時期曾做過齒顎矯正,他有時會有一側齒顎關節卡很緊甚至疼痛,他曾經看過牙醫,牙醫師建議他多吃水果,這個答案讓我很納悶.這兩天他又單側疼痛,嘴巴張不大開,請問這跟矯正有關係嗎?他這是所謂的顳顎關節發炎嗎?可以到貴診所就醫嗎?
  • 呂媽媽您好:

    建議您來電預約顳顎關節初診諮詢,由醫師幫您檢查。

    醫師門診基本是 一 三 六 會有門診,但是無固定時間。

    請來電詢問以當時門診為主,電話:02-23224533

    謝謝您,蘇明圳齒顎矯正專科診所敬上

  • 2011-12-03
    你好,請問右下的第六顆已缺牙很久,使右上第六顆牙齒長得較長,且導致右下第七顆長歪,目前第八顆智齒正在長,請問可否矯正讓第七和第八顆位置往前移?
  • 您好,目前的矯正治療技術是可以將智齒往前拉,來取代前方缺牙的臼齒。但是仍需要經由X光片等詳細的資料,來評估該智齒的牙根形態、萌出的方向及缺牙區齒槽骨的高低與厚薄程度,才能判斷智齒取代臼齒的可行性、矯正的困難度以及治療時間的長短。另外,您有提到因下顎缺牙導致上方臼齒往下長,這是可以利用牙齒矯正的方式,例如骨釘等矯正裝置將該牙往上壓入,以恢復正常的對咬功能。建議您可以先安排矯正前的前置檢查,矯正醫師才能就您的狀況提供最好的建議。

  • 2011-11-30
    請問我想矯正牙齒裝牙套的話費用大概多少呢
  • 您好,我們目前矯正治療費用是10萬到16萬,通常是根據各人治療難易程度而定,需要透過詳細的檢查(X光、 照片、齒模)矯正醫生會分析您的牙齒狀況,並與你討論、配合您的需求,再決定適合您的治療計畫。

  • 2011-11-14
    我的前排六顆門牙有做陶瓷貼片,請問會影響矯正療程嗎?
  • 您好,陶瓷貼片不會影響到矯正治療,但在矯正治療結束後,部分的陶瓷貼片表面可能會有刮傷、破碎的情形,建議需要再重新作陶瓷貼片。

  • 2011-11-08
    你好~得知你們診所可看關節的部..因我之前己做過矯正.但咬合上有問題..加上現在出現關節開口有點問題....我想在做第二次矯正..不知是可行....
  • 您好,關於您的提問回答如下:
    建議您可以先做顳顎關節的檢查,評估關節的狀況後,再決定何時進行矯正。如果您有需要預約門診可以在線上預約或者是來電預約。

  • 2011-11-06
    請問一下牙齒矯正之後,牙齒是不是會變得比較脆弱.... 因為我姐姐矯正完牙齒之後,牙齒壞的很快,,, 前排牙齒都是用假牙了!!!!! 我很想做矯正,但是有點害怕牙齒會壞很快.....
  • 您好,關於您所提的問題回答如下:
    牙齒容易壞,通常跟齒質和口腔清潔做得徹不徹底有關。
    矯正時如果配合適當的潔牙工具,維持良好的口腔衛生,基本上並不會造成牙齒變脆弱的問題。謝謝!

  • 2011-11-08
    我的牙齒門牙外突,下牙很亂,很想矯正,但我年齡已52歲,還可以矯正嗎?或還可用哪些方式整牙。
  • 您好

    關於您的問題,可否矯正和年齡並沒有直接關係,主要是要看您的牙周狀況的狀況。建議您可以來診所諮詢齒顎矯正專科醫師,看完診後,再決定是否作一套矯正的前置檢查,包含X光片、相片及齒模,以評估牙齒整體、牙周以及顳顎關節狀況。如此便能針對您的情況提供適合您的矯正治療計畫,謝謝!

  • 2011-11-07
    我剛生產完五個月可以矯正嗎?還有就是我住在中壢,有點遠~不知道是不是矯正了之後要很長回門診呢?
  • 您好,關於您所提的問題回答如下:
    1. 生產完五個月理論上是不會影響矯正的進行,所以不須太擔心。
    2. 其實我們診所的病人也有很多是住在外地的,矯正進行中的病人大約是一個月回診一次,矯正完之後,先半年回診一次,之後就是一年回診一次,如果維持狀況都不錯可以再慢慢延長回診的時間。您也可以跟您的主治醫師協調可以回診的時間。

  • 2011-11-03
    醫生你好: 我的上排門牙中有一顆是突出的(蠻明顯的),所以笑起來很沒自信,但由於預算關係,不知是否可只針對上排牙齒做矯正,主要是希望能把突出的門牙推進去,謝謝!!
  • 您好,關於您所提的問題回答如下:
    矯正還是建議以上、下排牙齒一起做,才會達到真正好的咬合。如果只有做上排就達到好的咬合的機率很小,不過還是要來臨床評估之後,才能了解整體牙齒的咬合狀況。至於您提到預算的部分,我們診所付費方式是先繳一部分頭期款後,之後採取分期付款方式,每次回診繳5000元,一個月大約是回診一次,其實可以大大減輕費用對個人造成的負擔。

  • 2011-10-31
    想請教醫師 我的小朋友目前足九歲(四年級)已經換了八顆牙,目前掉了第九顆牙. 臉型較小,牙齒有些不齊,新出來的恆牙比原來牙齒位置偏內,並請有斜角長的情形(位置似乎不夠).從很小牙醫就預測他可能要矯正(因為齒列密度高)想請問第九顆牙衛長出來前就做矯正好呢?還是要再等? 另外,目前若做矯正,預算大約是多少?
  • 您好,關於您的提問回答如下:
    1.建議是可以及早檢查,再依照情形,及早切入治療,但是有些病人若檢查發現骨架差異時;會有其他的治療建議。
    2.關於費用部分:早期治療部分+未來齒列長齊的完成階段大約在150000~160000元。

  • 2011-10-30
    我知道大部分的牙醫都會說要把智齒拔掉 只是我的狀況是想要做矯正 又加上我有兩顆臼齒都蛀到要抽神經的情況 (確切的說一顆已經抽神經了,一顆蛀了一個大洞) 之前某家醫師說必須花錢做牙套保護這兩顆牙 要維持久的話一顆牙套也要8000~13000的價錢都有 所以就想要把這兩顆牙齒拔掉再做矯正 就把智齒向前矯正代替我的臼齒 只是這樣還要拔智齒嗎? 也很想知道矯正的價錢大概會是在多少? 四顆智齒長了三顆: 一顆有點蛀牙(右上) 一顆我照顧得很好沒有蛀牙(左上) 另一顆露出小牙頭空間度夠長不出來(右下) 一顆還沒露出牙齦就拔掉了(左下)
  • 您好,關於您的問題回答如下:
    1. 如果您有接受齒顎矯正治療的意願,建議可以先預約門診諮詢矯正科醫師的意見,因為智齒還是有利用的空間,若是有拔除臼齒以後面的智齒取代其的可能性,就更不能再拔智齒了;但最好還是先整體評估矯正計畫再決定拔牙方式。
    2. 至於費用的部分,若是涉及臼齒拔除的治療方式,療程時間會比較長,費用約在140000~160000元附近;但確切的費用仍須臨床評估後才能決定。

  • 2011-10-29
    請問一下顳顎關節要怎麼矯正 如果要矯正須要用什麼儀器或需要多久的時間呢? 如果很嚴重要怎麼處理 謝謝
  • 您好,關於您的問題回答如下:
    一般顳顎關節的不適多為調適療法,鮮少直接針對關節做強力的”矯正”,而治療必須先做一系列的關節X-ray及肌肉張力檢查。顳顎關節的治療方式主要為咬合板;但仍有些必須配合專科醫師指示用藥或飲食及習慣建議。

  • 2011-11-02
    我想請問如果要矯正是不是要連智齒都拔掉,因為之前給別家牙醫評估之後說要等一年到半年長出來後拔掉在做,可是我不想等這麼久。 謝謝
  • 您好,關於您的提問回答如下:
    如果您有接受齒顎矯正治療的意願,建議可以先預約門診諮詢矯正科醫師的意見,因為智齒還是有利用的空間,例如以目前的矯正技術可以將智齒扶正來取代前面缺牙的大臼齒,減少將來做假牙的顆數。待評估後再決定是否拔掉智齒或別種治療方案。

  • 2011-10-29
    本身之前有做過牙齒矯正,矯正過後,發現嘴巴歪歪的,當時的矯正醫師也有注意到,建議我做外科手術,想請問一下,如果是這樣子的情況,還需要再做一次牙齒矯正嗎?還是只要外科手術就行了?有人再重做矯正嗎?
  • 您好,關於您的問題回答如下:
    1. 一般臉部歪斜常涉及下顎支的長度不對稱,仍須拍X-Ray才能確定詳細的狀況。
    2. 外科手術有不同的術式,有的必須配合矯正,有的只須改變下頷(chin)就不必矯正。
    ※建議還是先諮詢齒顎矯正醫師配合您的需求才能提供適合您的治療方式。

  • 2011-10-26
    請問如果齒間縫隙大(門牙有縫) 還可以移動牙齒補缺牙的縫嗎 請問初診的價錢?
  • 您好,關於您的提問會答如下:
    1.可以利用矯正來關閉牙齒的縫隙,但是有一些是因為牙齒本身大小比例的問題所以必須配合其他科的醫師才有辦法得到解決。
    2.門診掛號費是100元,一開始會請院長看診。若有進一步檢查(X光片,相片,齒模),會再約另一個門診解釋治療計畫,檢查費與醫師的診斷諮詢費加起來是4000元。

  • 2011-10-25
    顳顎(關節)障礙 要怎解決 要看甚麼科? 高雄有這科?
  • 您好,基本上還是建議先透過X光片(全口X光片、顳顎關節X光片)的檢查,先評估關節頭是否有受傷、變形或吸收的情形,並需要臨床會診顳顎關節科醫師做進一步的觸診及問診,尋求進一步的確診才能提供您適當的解決方式。至於高雄是否有顳顎關節科,您可以去大醫院詢問看看。

  • 2011-10-024
    你好~ 我之前已經做過齒顎矯正了,但是因為維持器沒有戴很久,所以現在的牙齒又不美觀了。 我想要請問 1.如果要重新矯正的話,矯正時間是不是會比較短? 2.費用上是否會比第一次做矯正會來的便宜呢?大概是多少? 3.如果矯正有沒有透明的那種?因為那比較沒有美不美觀的問題
  • 您好,根據您的問題回答如下:
    1. 必須視矯正的地方難易度來決定時間的長短,因此時間方面是否較短,這其實是不太一定的;不過即使是簡單的項目也大約要3~6個月來固定齒列,這樣的時間會比較足夠。
    2. 費用方面則必須依矯正的難易度來決定,要看齒列跑回原位的狀況如何。
    3. 目前有透明的矯正器,不過所使用的線仍是金屬的。

  • 2011-10-23
    請問:1.小朋友現在9歲,有點戽斗,上排牙齒在下排牙齒裡面,不知道小朋友的下巴會不會繼續生長,之前有看過可戴頭套抑制下巴生長,還有一種最新型的頭套,只要戴21天,請問這會有效果嗎?還是說只能等他長大做正顎手術.謝謝! 2.要先做齒列矯正嗎?如果先做,下巴又繼續長,這樣不會白做嗎?
  • 您好,下顎生長潛力是依照骨骼的成熟度來決定是否還會繼續生長,若是現年是九歲的年紀,下顎的成長潛力是很大的。不過有些單純的前方錯咬牙是可以先行調整。至於更深入的療程,要在評估之後再進行。若是骨骼生長潛力者,則可以逐年追蹤確定穩定之後再切入治療。

  • 2011-10-19
    我想做齒顎矯正,但是我的兩顆智齒都還在,而且還一直擠壓我前面的牙齒,想請問這裡有拔智齒的服務嗎?還是我必須去其他醫院拔
  • 您好,我們診所沒有拔智齒的服務喔! 但如果您有接受齒顎矯正治療的意願,建議可以先諮詢矯正科醫師的意見,因為智齒還是有利用的空間,例如以目前的矯正技術可以將智齒扶正來取代前面缺牙的大臼齒,減少將來做假牙的顆數。若是透過檢查,在多方評估後,矯正醫師仍建議您將該智齒拔除,我們也會依照您的需求,為您轉診至大醫院或口腔外科診所拔除智齒。

  • 2011-10-18
    請問:小朋友牙齒錯咬(上排牙齒在下排牙齒裡面)如果做牙齒矯正,是否為了讓上排牙齒能夠和下排牙齒咬合,最後上排牙齒斜斜的.看起來會像暴牙? 謝謝
  • 您好,不曉得您的小朋友目前幾歲呢?對於小朋友前排有錯咬的情形,最好還是請矯正科醫師先評估他/她的骨架屬性以及目前齒列的咬合狀況再來決定治療的最佳時機。

    若是小朋友是有“戽斗”的骨架,矯正治療就必須要考慮他生長發育的潛能,通常會建議持續追蹤至生長穩定後,再視其當下的外觀與咬合來評估是否需要配合正顎手術的治療或是僅做齒列矯正治療就可以了。另外,若是目前擁擠的齒列造成牙齒清潔上的困難,或是傷害性咬合(咬到牙肉),可請矯正醫師評估是否可先進行“階段性的治療”,即先進行初步的齒列矯正,再定期追蹤其骨架發育,至其生長穩定後,再評估是否須接受第二階段的治療。

    總的來說,治療計畫的擬定因人而異,且必須配合您們的需求才能找到最適合的方式,建議您可以諮詢矯正科醫師並做進一步的評估。

  • 2011-10-17
    請問由於上排牙齒的前四顆較為突出,有點暴牙,希望能矯正。但矯正ㄧ定要拔臼齒嗎?如果想把已經抽神經的犬齒拔掉作為矯正空間可行嗎?
  • 您好,一般來說,因為犬齒的牙齒型態結構與其他的牙齒有很大的不同,除了牙根很長及壯,且位居整個牙弓的轉折點,它還承受下顎側方運動時的強大咀嚼壓力,是任何一顆牙齒難以承受的,因此大部分會建議拔除虎牙後方的小臼齒再將虎牙拉下排齊。但若在特殊的情況下,例如犬齒為阻生齒,或齒質狀況極度不佳等因素的考慮下,矯正醫師有可能會選擇拔除該犬齒並以後方小臼齒來取代。目前只能先向您做初步解釋,關於詳細治療計畫仍建議您諮詢齒顎矯正醫師,並根據您完整的資料:相片、X光片與齒模,為您做進一步的診斷與評估。

  • 2011-09-27
    請問下排齒列沒長好4顆爆爆凸凸的不整齊 想矯正,需要多少費用呢? 需要拔牙嗎?
  • 您好,矯正治療是否需要拔牙,通常要考慮到外觀及齒列排列的狀況,通常拔牙是為了創造足夠空間讓擁擠的牙齒排整齊,矯正而不拔牙的Case是有可能的,但要視病患的外觀、咬合及牙齒排列的穩定性,由專科醫師評估後,來決定是否可以不拔牙的方式進行矯正。目前成人矯正的治療費用是8萬~15萬,根據個人治療難易程度而異。

  • 2011-09-19
    醫生:您好! 我想問有關矯正,因為我的牙齒上下4顆虎牙都暴出來,我有可能需要拔掉它們嗎?我可以確定我嘴巴的空間是不夠的情況下。
  • 您好,通常在齒列空間不足的情況下,拔牙絕大部分是矯正治療計劃的首要考量,至於該拔哪顆牙,必須要有您完整的資料:相片、X光片與齒模才能做進一步的分析與診斷。一般來說,因為犬齒(虎牙)的牙根很長及壯,且位居整個牙弓的轉折點,承受下顎側方運動時的強大咀嚼壓力,是任何一顆牙齒難以承受的,因此大部分會建議拔除虎牙後方的小臼齒再將虎牙拉下擺平。

    目前只能就大部分拔牙治療的狀況先向您做初步解釋,關於您的詳細治療計畫仍建議與主治醫師做進一步的討論。

  • 2011-09-18
    你好,我想請問矯正完之後要戴的維持器,有分金屬的和透明的,請問做用是差在哪裡?另外價錢有差嗎?
  • 矯正結束後佩戴的維持器大致分為三種:

    1. 金屬維持器: 優點是活動性佳,可自由取下,質地較堅固;缺點是因有金屬鐵線,較不美觀。
    2. 透明維持器: 優點透明、美觀、穩定性佳;但因是壓克力樹脂製成,故容易磨耗。
    3. 固定式維持器: 黏在前牙內側的固定式的維持器,優點是可以用來加強前牙的穩定性,但後牙區仍須佩戴活動式的金屬維持器。因裝置於牙齒內側,若是有脫落的情形,很容易忽略,且在牙齒清潔上必須特別維持。

    建議您可以與矯正醫師溝通討論選用適合的維持器,也可配合您個人的需求再另外選用其他式樣的維持器。

  • 2011-08-30
    醫生您好:   這三四天我嘴巴張開的時候,左臉頰有個凹下去的地方會痛,會有喀的聲音,不然就是張開嘴巴的時候到某個程度就不能再張開了。我吃東西的時候都會痛,所以我都忍痛在吃飯,壓它不會痛。不知道跟這個有沒有關聯:在我的下巴處,我痛的地方垂直下來的那裡,壓下去會痛痛的,之前我右邊也會,現在不會了,所以我臉頰也不會痛,不知道這有沒有關聯 ? 還有我為什麼會怎樣呢?謝謝醫生。
  • 您好,嘴巴開閉出現關節噪音常與下巴關節的型態,以及關節盤活動時的不協調有關,開口範圍受限則可能是關節盤移位或肌肉筋膜的受傷而受到限制。另外,當您常常緊咬或是一些不良咀嚼習慣則可能會惡化,此一問題若產生疼痛或開口有困難時,則應請醫師評估做必要的處理。

  • 2011-08-24
    蘇醫師~請問我去年12月份有至其他診所做矯正的資料~齒模跟X光~但是遲遲未去矯正~如果現在要矯正的話是否資料須再重做過!!謝謝~
  • 您好,矯正資料盡量是能在半年內所製作及拍攝清晰的X光片、相片與齒模,以利醫師做正確詳盡的診斷。建議您可先將原資料帶至診所看診,當天先經醫師初步評估資料完整性及清晰度,再決定是否需要重新做一套近期的檢查資料。

  • 2011-08-14
    醫師您好: 我大概從高中.大學開始,常常張開嘴巴,顳顎關節會〝喀〞一聲,我都可以感覺骨頭好像在動,但是都不會痛,我上網看,有些人說做完齒列矯正之後會改善,但是我做完牙齒矯正後,顳顎關節喀喀叫的情形還是一樣,沒有變好,前一陣子,不知道是緊張還是壓力大,偶爾會出現,好像嘴巴張不太開,張到某個地方就卡住了,過一下子之後又好了,請問我這個情形需要看醫生嗎?我害怕這種情形會影響臉部,發生大小臉或臉不歪斜的情形。
  • 您好,關節出現噪音的原因常是因為左右下巴的不對稱或是顳顎關節軟骨移位造成,而這些往往並不是矯正可以治療的。當您常常緊咬或是一些不良咀嚼習慣則可能會惡化,此一問題若產生疼痛或開口有困難時,則應請醫師評估做必要的處理。

  • 2011-08-14
    醫師您好,我目前26歲有骨性戽斗的困擾,但平時並不影響咀嚼;發音確實有問題但可能歸咎於本身也是大舌頭…出自於美觀,這一、兩年開始認真思考做正顎手術。之前有聽說過正顎手術之前、之後,無論齒列原來整齊與否都需要配戴牙套一段時間;但由於我目前還在國外唸書,請問這樣無法配合回診的情況下是否不適合開始?延遲至30歲會不會又太晚?方便請問貴診所一般針對矯正骨性戽斗的費用大約是多少價位嗎?謝謝。
  • 您好! 是的,大部分矯正患者在接受正顎手術前都必須先做初步的齒列矯正,因為戽斗患者的牙齒咬合會有代償作用,所以在術前必須接受齒列矯正,先去代償,將牙齒及骨頭調整到正確的角度,再配合正顎手術,術後也須接受矯正來調整上下牙齒細部的咬合。

    矯正治療的回診頻率大約是一個月回診一次,若矯正初期或中期因療程的需求,也有可能需要每個月回診2~3次;加上若在矯正中有緊急的情況,例如矯正器脫落等情形,是必須回診重新裝置,以免影響矯正療程時間,如此一來,可能會造成您交通往返的不便,建議您可以考慮在學業結束後,以長期待在台灣(至少2~3年)的前提下,再開始進行矯正配合正顎手術治療會較理想。

    目前齒列矯正的治療費用大約是8萬~15萬,根據個人治療難易度而定;正顎手術的費用另計,根據開刀術式的複雜性與各醫院收費而不同。

  • 2011-08-10
    醫師我想問你 我現在20歲近期去看牙醫 牙醫師跟我說我顳顎關節有問題,之前好像是國小時跌倒撞到下巴 但是都已經過了好幾年 我還是可以正常說話,正常吃東西 牙醫師也幫我照X光 她說我牙齒咬合也沒甚麼問題 現在想想還真的是很擔心
  • 您好,若您下巴曾受過外力撞擊,不曉得目前是否有出現症狀,例如嘴巴開口範圍受到限制、關節疼痛或有噪音等情形,基本上仍建議先透過X光片(全口X光片、顳顎關節X光片)的檢查,先評估關節頭是否有受傷、變形或吸收的情形,並需要臨床會診顳顎關節科醫師做進一步的觸診及問診,尋求進一步的確診才能提供您適當的解決方式。

  • 2011-07-21
    你好,我門牙有裝一顆假牙~但現在裡面的牙齒蛀掉了 所以必須要重新治療或者拔掉做三顆假牙 但我有考慮做做牙齒矯正治療,這樣的話我要先去把我牙齒都先治療好再來做矯正還是?? 因為怕如果做了新的假牙,接下來要矯正又因為角度或牙齒大小的影響問題那些的怎麼辦? 而且牙齒好像問題很多,做矯正式只有把牙齒排列整齊並不包括治療內部蛀牙或者其他問題嗎?
  • 您好,若您有考慮做牙齒矯正治療,建議您先諮詢矯正科醫師,並透過詳細的檢查,包含相片、X光片及齒模,矯正醫師會一一列出您的問題,做全面性的評估後,再提供您詳細的建議。例如您有提到假牙的問題,矯正醫師會先根據所得的資料,評估是否須將該假牙拔除或是在矯正期間先做臨時牙套,等到矯正治療結束後,再重新做假牙。其選擇性有很多,最重要的仍是有客觀的資料,並與您會談後,再決定適合的治療方式。

  • 2011-07-17
    請問我的右上第一大臼齒缺牙,可利用矯正把後面的大臼齒往前拉補缺牙的位置嗎?而既然右上有缺牙,左上是不是也要拔牙來使左右牙齒對稱呢? 如果不拔的話可行嗎? 謝謝您的回答
  • 目前的矯正治療技術是可以將智齒或第二大臼齒往前拉,取代前方缺牙的臼齒。但是仍要有詳細的資料,來評估您的第二大臼齒的結構形態是否適合來取代缺牙,以及缺牙區的齒槽骨厚薄程度,建議您能先安排矯正的前置檢查,矯正醫師才能就您的的狀況提供最好的建議。至於是否要對稱性拔牙,或不須拔牙,需要評估全口的咬合狀況才能決定。

  • 2011-07-19
    請問現在最新的牙齒矯正技術是什麼? 我一直很想矯正 但是又覺得戴矯正器很不好看 請問有沒有透明矯正器 最好連金屬線都看不到
  • 牙齒矯正的方式目前有唇側矯正(亦即一般的矯正方式,將矯正器黏著在牙齒表面,可選用金屬矯正器、Damon滑蓋式矯正器及Clippy透明矯正器),但矯正器上會放置金屬線,所以即使是透明的矯正器,仍會看到金屬線。另外還有舌側矯正,就是將矯正器放置在牙齒的內側,外觀看不到矯正器,但仍有其適應症,不一定每個人都適用,且因矯正器裝置於內側,所以在牙齒清潔上需要非常確實,否則容易有蛀牙或牙周病。另外,目前有一種新式的矯正方法「隱適美」,即是為個人量身訂做的一系列數位隱形牙套,優點是美觀、可自由取下,但不一定每個人都適用,必須由矯正醫師評估後,再提供您更詳細的建議。

  • 2011-07-10
    我想要矯正牙齒 諮詢過其他間牙科 發現確定要矯正是要先付三分之一或一半的費用 但是周邊朋友經驗都是可以先付一萬至兩萬 也會減低費用壓力 請問你們這間的付費方式?
  • 我們診所的繳費方式是先收部分的頭期款,約2萬5千元~4萬元,之後則採分期付款的方式,每次回診繳費5千元。回診的頻率大約是1個月回診1次,但可能在矯正初期或矯正中因療程內容的需要,會安排1~2周內回診1次。若您有相關的繳費問題,歡迎您來電詢問,謝謝!

  • 2011-06-27
    我有問過三家他們都說我必需要做齒顎矯正要開刀的那種,我上排的骨頭較突出,請問一定要開刀嗎?真的要的話,開刀費用要多少呢?
  • 您好! 一般而言,若是上下顎骨差距很大的戽斗或暴牙患者,配合正顎手術可以使外觀得到較大的改善。治療前,建議能有一套完整詳細的檢查紀錄,包含X光片、相片、齒模等,並諮詢齒顎矯正專科醫師,一一列出您的問題,再擬定適合您的治療計畫,治療費用則根據個人的治療難易度而有所不同,大約在8萬~15萬之間,至於正顎手術費用會因開刀術式的困難度及各家醫院的收費而有所不同!

  • 2011-06-14
    請問你們有做LH戴蒙DAMON的矯正嗎? 價格大約是多少 是不是比較不痛呢 若我想去諮詢需要什麼費用?
  • 您好,您所提的LH是一條矯正線,接受齒列矯正時,醫師會根據患者牙齒排列的狀況來選擇合適的矯正線。至於矯正牙齒所使用的矯正器,本診所目前使用的有ㄧ般金屬、Damon及透明矯正器。至於戴蒙Damon矯正器是標榜低摩擦係數、滑蓋式的矯正器,大部分患者會覺得較舒適,但每個人對於疼痛忍耐的閥值不盡相同,只能提供您大部分患者使用過的感想。對於矯正器的適用性,則是看患者本身的需求來決定。牙齒矯正的費用是根據個人的治療難易度有所不同,一般來說,大約在8萬~15萬之間,且須有詳細的檢查紀錄,例:X光片、相片及牙齒模型的詳細資料,在為您做進一步的分析評估。
    診所初診掛號費是100元,若有做矯正的前置檢查(上述的資料),我們會再幫您安排另一個門診討論您的矯正治療計畫與費用,檢查及醫師診斷諮詢費是4000元,含在矯正治療的總費用內。

  • 2011-06-12
    請問第一次去看診諮詢矯正,是收掛號費而已嗎?多少? 指定醫生要加費嗎?
  • 您好, 診所初診掛號費是100元,當天若有決定要做矯正的前置檢查,包含拍攝牙齒及外觀各個角度的相片、X光片及齒模,我們會再幫您安排另一個門診討論您的治療計畫與費用,檢查及醫師診斷諮詢費共4000元,含在矯正治療的總費用內。
    若您的親友在此矯正,並想指定該主治醫師,不會額外收費,煩請初診時事先告知我們,以便幫您做日後的約診安排,謝謝!

  • 2011-06-11
    矯正牙齒真的會讓臉變小嗎?? 下巴會比較尖嗎??
  • 您好,基本上,牙齒矯正的目的是為了改善齒列不整、牙齒角度的傾斜等問題。至於臉型的改變,是因在矯正過程中,由於飲食習慣的改變,例如會儘量避免吃太硬的食物等,所以造成兩側咀嚼肌萎縮,雙頰較凹陷,臉型改變,這是在矯正的病人身上常常發生的現象。但在矯正結束後半年至一年左右,雙頰凹陷的問題會因為飲食習慣恢復正常而恢復。至於下巴感覺較尖可能是因為兩側臉頰變瘦,而 “相對性”下巴視覺上變尖,原則上,單純的齒列矯正治療是不會改變顎骨太大的變化。

  • 2011-06-02
    我想請問一下...戴牙套矯正牙齒大約是多少錢?!
  • 目前矯正治療費用大約是8萬~15萬之間,需要先有您詳細的檢查資料,包含外觀及牙齒各角度相片、X光片及齒模,齒顎矯正醫師會根據這些資料為您評估,並配合您的需求以擬定適合您的矯正治療計畫。一般來說,成人矯正時間大約是2年~2年半左右,費用及療程時間會根據治療的困難程度而定。

  • 2011-05-25
    我的上排牙齒有向外傾斜不到暴牙,想拔牙往後退,但有人說這樣矯正完,整排牙齒會往內傾斜,呈現一種向內暴牙的感覺,為什麼沒辦法一整個牙齒直直的一起往內縮.又要如何分辨是牙暴還是骨暴.謝謝!
  • 您好,牙齒在水平移動時有其限制,若大量往後移動難免會有傾倒的現象發生,一般來說仍是可以避免的。至於牙齒暴或骨頭暴的判斷,通常可用X光片來判別,建議諮詢矯正科醫師做進一步的診斷。

  • 2011-05-18
    你好,我的女兒剛滿七歲念小一,乳牙已換了八顆,上下門牙附近各四顆已快長好了,但牙齒有些參差不齊,並且有一、兩顆因空間不足而向內長,或是長歪了,早晚都得矯正。 請問,現在適合進行初期的矯正嗎?還是等到換牙大致完畢後再進行矯正,謝謝。
  • 您好,一般而言可以先做檢查,來評估是否需要先進行部分的矯正,提早處理空間排列的問題,可以避免擁擠現象發生。

  • 2011-05-15
    臼齒殘根沒拔 上方對咬往下增長 要把上方牙齒推回<1顆牙齒>是不是要打2根骨釘?? 這種壓入矯正 費用"大約"需要多少? 要花大約多少時間? 若下方缺牙先埋入植體了~ 還未做上假牙 那還可以做上方壓入矯正嗎?
  • 您好,上牙下壓的治療方式有很多,不一定只有植骨釘的方式,一般來說需要6~8個月左右,仍須視個人體質與配合度而異。若缺牙區已埋入植體,對咬牙還是可以利用矯正來將增長的牙齒下壓,而該缺牙區可在矯正治療結束後再做假牙。

  • 2011-05-10
    目前看過很多大醫院,顳顎關節嚴重疼痛,醫師告訴我肌肉鬆弛沒有效,咬合板也是,醫生要我去大醫院開刀 "顎關節內視鏡手術"想請是這開刀後會有改善嗎? 顳顎關節疼痛最嚴重會嘴巴張不開嗎?
  • 您好,關於您的提問,我想首先要先強調的是,顳顎關節障礙的治療基本上可分為可逆與不可逆的治療方式。包括修磨牙齒調整咬合,或是用矯正甚至關節鏡手術等方式都是屬於較具侵入性且不可逆的治療。一般來說,針對顳顎關節障礙的治療,我們建議仍先需要以可逆治療的方式先行初步處理,之後在臨床理學檢查、X-光片、MRI核磁共振等檢查都已經對關節內部有較明確診斷後,倘若保守性療法皆無效時,才考慮以手術方式進行不可逆的治療。關節鏡的手術是可對關節內部的狀況作檢視或進行關節沖洗或是病理變化作處置。由於這並非一般門診可進行的手術,建議應該於大型地區或是教學醫院進行進一步的檢查,由您的主治醫師針對病情解釋清楚,而您也需要在充分了解手術的條件限制以及短長期的預後評估後方可進行。

  • 2011-04-20
    醫師您好: 本人於約一週前出現顳顎關節的問題 在張嘴到最大以及咀嚼時右邊臉頰靠近耳朵 會有不適感,這樣是否要到貴院掛號看診呢?
  • 您好,顳顎關節障礙症包括關節以及相關咀嚼肌群的問題,則必須進一步檢查以評估可能的病因。如果是關節內部的紊亂或是發炎多需藥物來處理,若是肌肉的症狀,除了部分可先短期以肌肉鬆弛劑及止痛劑來減緩不適外,再輔以其他物理復健治療或咬合板的輔助。而嘴巴開閉出現關節噪音常與下巴關節的型態,以及關節盤活動時的不協調有關,開口範圍受限則可能是關節盤移位或肌肉筋膜的受傷而受到限制。在一段時日的休息後,若不能緩解疼痛復原,則應尋求進一步的確診以及相對應的處置。

  • 2011-03-09
    請問上顎有點突想做牙床骨增生修磨手術的費用是多少呢?
  • 關於牙床骨增生修磨手術,一般來說,風險是不大的,但是須視個人體質而定,例如:對麻藥過敏的情形...。基本上,由文字上的敘述無法詳細得知您確實的情形,建議是經由X光片,且由牙周病專科醫師臨床診斷後,評估造成"骨頭突出"的原因,才能給您最好的建議,並向您解釋相關的治療費用。

  • 2011-03-07
    醫生我想問一下,我之前就一直覺得牙齒咬合不太正常,去年起我嘴巴的開闔就常常要發出"喀"的一聲後才能打開,上個月我的左顎關節就開始會輕微的痛直到現在。但是到目前為止嘴巴還是能打開到上下能容納四指寬,那現在的我有必要立即掛門診看醫生嗎?還是自行熱敷,若情況未改善或加重再去看醫生?
  • 嘴巴開閉出現關節噪音常與下巴關節的型態,以及關節盤活動時的不協調有關,而開口範圍受限則可能是關節盤移位或肌肉筋膜的受傷而受到限制。在一段時日的休息後,若不能緩解疼痛復原,則應尋求進一步的確診以及相對應的處置。

  • 2011-03-01
    大約一週年吃堅果類食物時,也沒有特別用力,但就在咬下去的那一瞬間感到右邊咬合處聚烈抽痛無法動彈,一直到現在都還感到疼痛,嘴巴開合更痛一些,痛感並擴及太陽穴及肩頸,但說話都OK,請問是什麼原因及該如何處理?thank's
  • 咬硬物時有時會不小心造成關節盤移位或是相關筋膜韌帶的拉傷。此外,咀嚼時會動用到肌肉群相當的多,因此顳部(太陽穴)以及肩頸肌肉也常會一併出現疼痛。急性期可以冰敷並投予藥物來減緩疼痛並減少關節活動。若未改善應就醫進一部檢查治療。

  • 2011-02-24
    請問---我的牙齒上下算是整齊的..但我的兩顆門牙比較大顆.門牙比較禿前面.(不是禿斜的.是正的只是比較前面)笑起來很明顯.我的朋友都說我根本可以不用戴..但我很在意.請問我可以只矯正上排就好嗎?我有問過別間的醫師..說一定要一起戴不然會咬合不正..可是我覺得因為我只想把上排縮一些進去而已..應該不會有引響...想要找可以只幫我帶上排的矯正醫師--一方面也想減少費用...謝謝你們
  • 您好! 一般而言,牙齒矯正需考量上下齒列咬合,絕大部分是需要做全口矯正的,但也有少數的患者可只做上排或下排矯正即可,費用也會不同,建議您諮詢齒顎矯正專科醫師,透過詳細的檢查紀錄,才能為您評估適合的矯正方式。

  • 2011-02-23
    請問醫生檢查過後說戴隱適美(invisalign)需要戴九個月, 多久需要回診一次? 如果五個月過後再回診可以嗎? 如果需要矯正九個月, 請問需要大概是多少錢呢? 謝謝
  • 您好,隱適美數位牙齒矯正的治療費用是根據患者牙齒咬合異常程度與複雜性而定,療程費用會比一般傳統固定式的矯正方式略高,必須要先有詳細的資料來評估療程的時間與費用。另外,回診的頻率大約是每六個星期回診一次,但矯正醫師也可能會根據患者個別的情況作出不同的回診安排。

  • 2011-02-17
    醫師您好 我本身牙齒的排列並沒有非常嚴重的凌亂問題,但是經親友提醒發現我的臉型有稍微左偏的情形,是不是屬於齒顎偏斜呢?如果是可以經過怎樣的矯正達到改善? 謝謝
  • 您好,矯正治療可分為單純齒列矯正及矯正治療配合正顎手術。對於齒列不整的患者,透過單純的齒列矯正可將齒列恢復整齊,達到理想穩定的咬合。至於矯正是否可以解決臉歪的問題,基本上臉部的歪斜是無法單靠齒列矯正來改善外觀的不對稱,對於上下顎骨差異過大或是臉部不對稱的患者,可以透過矯正治療配合正顎手術來達到較大幅度的外觀改善。

  • 2011-02-15
    你好,想請問你,我以前有做過一次戽斗的矯正,大概十年前,現在22歲.想在做一次矯正因為上下齒的咬合很平行, 而且下齒我覺得有比較前面的感覺, 想問現在做還來得及嗎?? 那價錢大概是多少??? 我這樣是屬於哪一型的戽斗??
  • 您好,可以先作初步的諮詢,評估是否需要再進行二次矯正來改善目前咬合的狀況。矯正費用大約是8萬~15萬,需要有詳細的資料來診斷評估,才能知道治療的難易程度與費用,若能有之前的矯正紀錄更佳,能幫助醫師診斷您生長發育的情形,掌握更多相關的資訊。

  • 2011-02-09
    醫師您好 個人本身有個問題就是在晚上睡覺時會磨牙,導致經常會有右半邊顎關節(耳朵前方)的部份會痛,甚至有時會痛到無法張口很大,因為本身在之前有因為牙齒關係在左下部份的牙齒拔除而做活動假牙,因此吃東西時都是靠右半邊咀嚼,不知是否是這2種原因造成經常會有顎關節疼痛的問題,我應該要做何種方式來避免,是要做咬合板來解決磨牙的問題還是該做什麼矯正來改善,因為這幾天顎關節的部份痛了很久還是沒有好,再請幫忙,謝謝您!
  • 很多成年人可能會有夜間磨牙或緊咬牙的情況,長期下來會造成牙齒的磨耗,而咀嚼肌群長期一整晚的緊縮,也使得顏面及肩頸部位的肌肉出現疲勞與疼痛,另外位於耳朵前方深處的顳顎關節也會因此承受過多壓力,進而出現關節盤的問題。至於您提到的後牙缺失或是單側咀嚼,有時會對兩側關節活動的協調性產生影響。

    所以,應先確認到底是關節內部紊亂並發炎還是單純肌肉群的疼痛造成。急性期可以給予適當的藥物並讓關節多做休息外,長期來說,利用佩戴咬合板的方式來改善肌肉,以及內部關節受壓的症狀,以減緩相關部位的不適。至於矯正是否可以改善關節症狀,仍存有很多變數以及個別差異,因此並不建議單純因為此症狀而進行矯正治療。

  • 2011-02-07
    您好,我本身有咬合不正的問題,而且上下唇,左右臉不對稱,看起來有點歪歪的,若是戴牙套可以解決臉歪的問題嗎?
  • 您好,矯正治療可分為單純齒列矯正及矯正治療配合正顎手術。對於齒列不整的患者,透過單純的齒列矯正可將齒列恢復整齊,達到理想穩定的咬合。至於矯正是否可以解決臉歪的問題,基本上臉部的歪斜是無法單靠齒列矯正來改善外觀的不對稱,對於上下顎骨差異過大或是臉部不對稱的患者,可以透過矯正治療配合正顎手術來達到較大幅度的外觀改善。

  • 2011-01-30
    先前做過矯正,拆除後發現拔牙缺口仍有縫隙(不會太亂),有名顯左右臉不對稱,咬何不正。 這種請況下如果重新矯正的話,大約時間會多久? 在做矯正之前要先拔智齒嗎?(下排,上皆已拔) 因為X光片顯示是長歪的
  • 您好,您有提到齒列有空隙、咬合不正及臉部不對稱的問題,基本上需要配合您的需求擬定適合的治療方式,例如是針對齒間縫隙的問題再做調整,或是欲配合正顎手術來改善臉部不對稱的問題,建議先有詳細的相片、X光片及齒模再為您作更進一步的分析,才能有足夠的資訊來預估療程的時間。至於矯正前需不需要先拔智齒,可再矯正前由矯正醫師評估智齒生長方向,以及是否會影響到矯正治療的進行或是牙齒的清潔等,再決定是否須拔牙。

  • 2011-01-26
    請問:小朋友何時開始矯正牙齒比較好?(我兒子目前小學三年級,上排四顆門牙與下排四顆門牙都已換牙)。是不是越早矯正,就能減少因矯正而需要拔牙的機率?
  • 您好,矯正治療是否需要拔牙的考量,通常要考慮到外觀及齒列排列的狀況,也需將生長發育的潛力考慮進去,且每位患者的齒列與骨架絕非相同,切入治療的時機點也不一樣。建議您可以先諮詢齒顎矯正專科醫師的意見,透過詳細的檢查:相片、X光片及齒模等紀錄,評估小朋友目前是否需要開始接受矯正治療及相關的治療方式,或是需要定期追蹤其骨架生長發育。

  • 2011-01-04
    請問我想矯正牙齒但是不知道費用要怎麼算 還有請問就是矯正器有分哪幾種 聽說有微笑矯正器 但是不知道費用要多少錢了 那如果要矯正的話我牙齒有少幾顆那邊角正也有再幫人家裝假牙嗎??
  • 您好,矯正治療的費用大約是在8萬~15萬之間,根據個人治療的難易與複雜程度而定,在矯正前需要有相片、X光片及齒模詳細課官的檢查資料,以利醫師作正確的診斷與分析,再與您討論後,擬定適合的矯正治療計畫。目前診所使用的矯正器有金屬矯正器、戴蒙Damon矯正器、透明矯正器等,可以根據您的需求來選擇。另外關於缺牙的情形,經評估後,多數患者可利用矯正治療的方式將缺牙的空間重新排列,減少作假牙或植牙的顆數,因我們診所是矯正專科診所,沒有作假牙的服務,可以在矯正治療結束後,轉診配合其他贋復科醫師來進行全口重建。

  • 2011-01-01
    你好~我想請問有關顳顎關節的問題: 我本身經過口腔外科醫生診斷過顳顎關節~因為我開口閉口只是有點緊緊的感覺~所以醫生說是偏向咀嚼肌肉的問題~但是我已經連續吃藥~並經過了3個月了~但是疼痛沒有好轉,還逐漸延伸到肩頸,太陽穴,頭頂,下巴,~幾乎整個頭部臉部器官與頸部的都有疼痛的狀況,我想請問醫生如果是肌源性的顳顎關節炎,有可能會變成這種情況嗎?如果帶咬合板可以治療肌肉的症狀嗎? 另外,我還有一些比較奇怪症狀,我會有明顯頭昏,牙齒刺痛,耳多充塞的感覺,這些會是顳顎關節的症狀嗎?
  • 您好, 顳顎關節障礙症包括關節以及相關咀嚼肌群的問題,而肩頸、太陽穴(顳肌),下巴(咬肌及內外翼肌群)等的肌肉疼痛,則是常見的症狀之一。關節內部的紊亂或是發炎多需藥物來處理,而肌肉症狀除了部分可先短期以肌肉鬆弛劑及止痛劑來減緩不適外,則必須進一步檢查以評估可能的病因,再輔以其他物理復健治療或咬合板的輔助。至於昏眩、耳鳴有時也會出現在顳顎關節障礙症的患者。

  • 2011-01-02
    醫生請問 矯正器會脫落是正常的嗎? 因為我的矯正器掉了好幾次? 是要避免吃哪些東西才不會容易脫落 還是他本身就會常常掉呢
  • 您好,矯正器會脫落有可能咬到堅硬的食物,例如甘蔗、芭樂或含骨頭食物等,因它們會破壞矯正裝置,而使矯正器脫落。另外,若是有齒列深咬的情形,可能也會因說話或進食時推擠到矯正裝置,而造成脫落。若有上述的情形發生,請立刻回診再重新裝置。

  • 2010-12-26
    你好~我想請問 所位的數位隱形牙套,可以多久不回診?因為我人在國外,預計明年三月會回去一趟,之後可能要在半年以後在回到台灣,有沒有是可以不用長時間回診的?我牙齒很整齊,也沒缺牙,只是側面嘴巴凸凸的,我覺得很不好看~~
  • 您好,數位隱形牙套的治療方式有其適應症,主要是針對較單純牙齒排列的問題,不適合較困難的案例,例如牽涉到骨骼的問題,所以必須由矯正醫師評估後才能回覆您是否適合使用數位隱形牙套來達到您的矯正需求。另外,雖然數位隱形牙套的回診頻率會較一般傳統矯正低一些,但至少需每六星期回診檢查一次,矯正醫師才能根據您配戴的狀況適時地提供治療計畫的調整與建議。若您有任何關於此方面的疑問,歡迎您上隱適美數位牙齒矯正網站http://www.invisalign.com.tw/ 做進一步了解,或是可來電預約矯正初診諮詢,我們很樂意提供您更詳細的資訊。

  • 2010-12-10
    醫生你好 我的暴牙很明顯可是他很整齊 放鬆的時候嘴巴何不起來 不肖的時候很像在生氣 根本就是深咬芭 如果想要矯正須要多少錢
  • 您好,一般矯正治療主要是齒列方面的改善,對暴牙的患者可以利用拔牙的方式將前牙往後退改善牙齒的角度,對於嘴唇外翻或是放鬆時嘴唇無法自然閉合的情形會有一定程度的改善,但若是骨性的暴牙,可能需要配合正顎手術的方式來達到外表美觀的要求。至於矯正的費用會根據每個人治療的難易程度而定,大約8萬~15萬之間,若有配合正顎手術,手術費用另計。

  • 2010-12-06
    我的臉左右最近差很多, 右邊較胖, 左邊很瘦, 不知道是不是因為左邊缺牙多年的關係(大臼齒), 而且我發現大臼齒的牙縫只剩下原本的一半.. 右邊都擠到左邊缺牙處來了,中線已經歪很多, 而且我發現我左右權骨不一樣高了... 而且最近ㄎㄚㄎㄚ聲越來越頻繁了, 我之前還不會這樣..症狀都是稍微而已, 臉的胖瘦也沒差很多, 怎麼辦 我好擔心 矯正牙齒可以條回來嗎?
  • 您好!
    關於臉部的不對稱需要有進一步的評估才能診斷是骨架上的不對稱,或是臉部肌肉因使用程度不同,例如單側咀嚼造成臉部單側肌肉發達,或是缺牙過久造成齒槽骨萎縮,臉部軟組織相對較塌也是可能原因之一。至於牙齒中線不對稱,可能與缺牙、骨架不對稱等原因有關,需要有詳細的資料: 相片、X光片及齒模,諮詢齒顎矯正專科醫師後,才能針對您的情況提供您適合的矯正治療計畫。
    另外,您提到的喀喀聲是指在開閉口時會發出的聲音嗎?若您會有不舒服或疼痛的感覺,建議您在矯正治療之前可以諮詢顳顎關節科醫師確認是否需要進一步的治療。

  • 2010-11-26
    醫生您好~ 我想請問您是否有再看牙顎關節的疾病,就是嘴張開時會有聲響,本來是一邊現在變兩邊都有,只能張開約一指左右,我是力奇牙醫推薦我轉診到您這諮詢.還有我從小笑起來或講話嘴巴會有些歪斜,請問這是矯正可以獲得改善的嗎?謝謝您!
  • 您好,目前我們診所有顳顎關節科門診,門診時間是週三 18:00~21:00,週五或週六 14:00~21:00,歡迎您先來電預約顳顎關節科門診初診。

    另外,您有提到外觀歪斜的問題,可能需要進一步的檢查,確定是骨架不對稱或是顳顎關節型態異常等造成的結果,齒列矯正只能改善牙齒排列及咬合問題,對於外觀不對稱可能需要配合正顎手術才能得到大幅度的改善,建議您能先諮詢齒顎矯正專科醫師,有一套詳細的檢查紀錄,針對自己的需求並衡量經濟狀況,選擇適合的矯正治療計畫。

  • 2010-11-24
    您好: 小女今年十二歲,我們原本的牙齒介紹我們到這裡來檢查看看,因為戽斗的問題,怕現在矯正之後下巴又繼續長長,如果只是檢查須要付多來費用?
  • 您好,對於在生長發育中的戽斗患者,可以先透過詳細的檢查,包含X光片、相片及齒模等資料,齒顎矯正醫師會根據她目前的咬合狀況,評估是否先作部分的矯正治療來改善齒列不整的情形,並再定期追蹤其下顎骨的生長發育,等生長發育穩定後,再根據當時的咬合及外觀評估第二階段的矯正治療,以及是否需要配合正顎手術。矯正的前置檢查及醫師診斷諮詢費是4000元,會含在矯正總費用內。

  • 2010-11-12
    你好: (1)我想要矯正牙齒,第一步應該是直接到診所去諮詢嗎? 請問除了溝通牙齒狀況外是不是會要照牙齒的X光片? 費用是? (2)第一次諮詢(門診)就可以清楚整個矯正的費用大約的金額嗎? (3)我是上排門牙兩側有虎牙,今年28歲,請問這樣的情況矯正大約需要花的時間是? Thanks :)
  • 您好,建議您可先來電預約初診諮詢,掛號費是100元,當天安排院長看完診後,您可決定是否作一套矯正的前置檢查,包含X光片、相片及齒模,我們會再幫您預約下一次討論矯正治療報告,治療的方式及費用會在第二次諮詢的門診向您解釋,矯正檢查及醫師診斷諮詢費是4000元,含在矯正的總費用內。至於矯正療程的時間是根據個人治療難易程度而定,目前成人矯正時間大約是2年~2年半左右,建議您先諮詢矯正專科醫師,再根據您的需求與問題,提供您較確定的解答。

  • 2010-11-03
    我想要拔最後面的牙齒!可是他長在牙齦下面!!這樣可以拔嘛?然後拔完牙齒需要矯正嘛?
  • 您好,請問您說最後面的牙齒是指”智齒”嗎? 一般來說,智齒通常由於清潔不易,容易與前方的第二大臼齒產生清潔的死角,而造成蛀牙,一般的建議是要拔除的。但目前的矯正治療技術是可以將智齒往前拉,取代前方缺牙的大臼齒,所以在拔除智齒前,建議可以先諮詢齒顎矯正專科醫師,確認齒列是否有缺牙、假牙等問題,並評估智齒的結構形態是否有其可利用性,再提供您最好的建議。

  • 2010-11-04
    我想矯正牙齒,因為經費不足,加上還只是學生,所以想先矯正上排牙齒,不知道可以嗎,如果可以,價格大概多少?可以分期嘛?
  • 您好! 一般而言,牙齒矯正需考量上下齒列咬合,絕大部分是需要做全口矯正的,但也有少數的患者可只做上排或下排矯正即可,費用也會不同,建議您諮詢齒顎矯正專科醫師,透過詳細的檢查紀錄,才能為您評估適合的矯正方式。目前齒列矯正費用是8萬~15萬之間,會收部分的頭期款,之後的門診是採分期付款,每次收費五千元。

  • 2010-10-17
    醫生你好: 左下方ㄉ大臼齒拔掉了,小臼齒待拔中,慶幸智齒要長出來了,加上我的上排牙齦微笑時會露出很多(上排似乎是骨性爆)這樣是否可以矯正!!
  • 您好,目前的矯正治療技術是可以將智齒往前拉,取代已缺牙的臼齒。但是仍要有詳細的資料,來評估智齒的結構形態是否適合來取代缺牙,以及缺牙區的齒槽骨厚薄程度。另外,關於牙齦露出量會與本身上顎高度、牙齒位置及人中長短有關,必須詳細臨床診斷才能確定。而單純牙齒矯正可以作些微改善,但仍須視個人狀況才能決定是否要配合開刀方式,以獲得大幅度改善。

  • 2010-10-09
    您好: 我想請問俗稱(戽斗)的可以矯正嗎? 有年齡的限制嗎?費用大約多少錢? 謝謝!!
  • 您好! 一般而言,若是輕微的戽斗患者,可經由齒列矯正來改善上下排牙齒錯咬的情形,對於戽斗的外觀會有一定程度的改善,例如下嘴唇外翻的情形會進來一些;但對於上下顎骨差距較大的戽斗患者,則需配合正顎手術來改善牙齒咬合及外觀的問題。
    至於是否有年齡的限制,通常對於正在發育階段且有戽斗骨架的患者,可能需要作階段性矯正治療及長期追蹤生長發育狀況。
    矯正治療費用大約8萬~15萬,根據個人治療難易程度而定,若有配合正顎手術治療,手術費用另計。

  • 2010-10-04
    我要問是先裝假牙比較好還是矯正會比較好呢!? 我的牙齒壞的很誇張
  • 您好,關於做假牙或是植牙等全口重建的問題,建議可以先諮詢齒顎矯正專科醫師,討論您的矯正治療方式,絕大部分的患者先藉由矯正治療重新分配牙齒排列及空間,再做植牙或是假牙,除了將來可以減少做假牙的顆數外,也可以改善原本齒列擁擠、空隙或是其他外觀的問題。

  • 2010-11-07
    你好,我想請問一下,我目前20快21歲,上顎骨較突出導致暴牙,想做齒顎矯正(非手術),我想請問一下預算大約是多少?矯正時間需要多久?有沒有分期付款的繳費方式?謝謝
  • 您好,您有提到因為上顎骨比較突出導致暴牙。要先跟您解釋一下,造成暴牙狀況有兩種,一種像是您本身的狀況,因為上顎骨頭比較突出或下顎較小的關係所導致的;另一種是因為牙齒角度的關係造成的。如果只有單純矯正只可以改善牙齒的角度往外暴出的狀況;假使是因為骨頭較突出,建議還是配合手術移動骨頭後,再調整牙齒角度,使其排列整齊。純矯正的費用大約在8萬到15萬之間(視個人的狀況而定),矯正時間大多都是2年至2.5年左右。至於分期付款部分,我們診所所採取的是,先繳部分頭期款,之後每次回診繳5000元。大約是一個月回診一次。

  • 2012-01-29
    我想要做矯正 那想問分期付的話 大概是怎麼分法
  • 彭倪倪 您好:

    我們診所矯正治療費用範圍為10萬元~16萬元,會先付一部分頭期款,餘款是每次分期。

    P.S.分期每次收5千元
    頭期款部分有兩種,必須視您的治療總額來決定是哪一種 (a.2萬5千元 b.4萬元)

    若有其他問題或是想要預約門診,歡迎您來電詢問或是預約。
    謝謝您,蘇明圳齒顎矯正專科診所敬上

  • 2013-10-15
    想請問貴診所有加入健保嗎 上門診掛號費是多少?/
  • Liang 先生/小姐 你好:

    本診所非健保診所,看診皆需自費,初診掛號費是100元,謝謝您的詢問。

  • 2013-10-28
    請問醫師,透明維持器正常使用下帶久了會不會變形? 尤其我牙齒習慣會咬很緊... 是不是隔一段時間就用剛拆牙套時的石膏重做比較好呢? 謝謝!
  • 鄭小姐您好:

    透明的維持器較不如傳統維持器來得耐用,一般來說使用時間久了,取下時常用手撥的地方可能會有裂開的情形,如果您本身常牙齒咬很緊或晚上睡覺有磨牙的習慣,那上下咬合面的接觸點就會比較容易磨破,所以每隔一段時間可能就會需要更新,更新時會重新印製新的模型,依當下的牙齒排列來做。若您有發現維持器有任何問題,建議盡快約診讓醫師評估是否需要重做,謝謝

  • 2014-02-04
    因要矯正牙齒,假牙牙套就先改為臨時假牙~是塑膠牙 但不小心牙籤用到牙齦 有流血 牙齦就紅紅已經3個月 再也沒變回粉色牙齦 請問我的牙齦要怎樣才能變回粉色
  • 林小姐 您好:

    您的問題有可能是牙齦發炎,可藉由洗牙改善或回原診所/醫院檢查臨時牙套是否有邊緣破損的情形。

  • 2010-10-02
    你好~我的門牙中有一顆突出來 可否只作一顆的矯正 費用大概是多少錢
  • 您好! 通常牙齒矯正需考量上下齒列咬合,絕大部分是需要做全口矯正的,但也有少數的患者可以只做上排或下排矯正即可,費用也會不同,建議您先諮詢矯正專科醫師,透過詳細的檢查紀錄,才能為您評估適合的矯正方式。

  • 2010-09-30
    我現在18歲,之前有去給牙醫看過她說我是咬合不正,而且我大笑的時候會露出牙齦,請問矯正之後可以解決露牙齦的問題嗎?咬合不正大約需要矯正多久?以及費用,謝謝
  • 您好! 一般牙齦露出量會與本身上顎高度、牙齒位置及人中長短有關,必須詳細臨床診斷才能確定。而單純牙齒矯正可以作些微改善,但仍須視個人狀況才能決定是否要配合開刀方式,以期獲得大幅度改善。矯正治療費用大約是8萬~12萬之間,治療時間約2年~2年半左右。

  • 2010-09-23
    請問: 生產後多久可以做牙齒矯正哩?(目前寶寶八個月大,目前已沒有餵母乳),謝謝!
  • 您好,基本上,由於部分女性在懷孕過程中因賀爾蒙的改變,造成牙周組織容易有發炎的現象,因而會建議等牙周發炎現象消除後再開始矯正治療。依您的情況來說,若是目前牙周組織健康,應是可以開始進行矯正治療。建議您能在治療前先做一套完整的檢查,諮詢齒顎矯正專科醫師,再評估適合您的治療方式。

  • 2010-09-21
    請問暴牙可以用隱形牙套做矯正嗎??需要先拔牙嗎??謝~
  • 您好,因每個人口腔及骨質條件不同,並不是每一位患者都適合配戴隱形牙套,治療方式則必須透過詳細的檢查後,才能評估是否需要配合拔牙的治療,且隱形牙套的製作是先由醫師透過電腦模擬分析,再由美國總公司製作一系列的隱形牙套,製作成本相較於一般傳統矯正治療來的高,治療費用約是一般矯正的1~2倍不等,故建議您可以先與矯正專科醫師溝通討論您的需求,再選擇適合您的治療方式。

  • 2010-09-20
    我可以請問一下嗎? 我只想要矯正上排牙齒的話費用大概多少? 因為我上排的門牙感覺太凸了
  • 您好! 牙齒矯正需考量上下齒列咬合,絕大部分是需要做全口矯正的,但也有少數的患者可只做上排或下排矯正即可,建議透過詳細的檢查紀錄,諮詢齒顎矯正專科醫師,再為您評估適合的矯正方式。

  • 2010-09-09
    請問一下做齒顎矯正當中是否會發生 顳顎關節病變的問題?
  • 您好,顳顎關節障礙發生的原因很多,目前並無定論。除了已知與壓力、外傷、夜間磨牙或咬牙有關外,近年來的研究也指出可能與荷爾蒙、免疫系統疾病及特異體質有關係。且因為顳顎關節障礙特別好發於10~35歲的年輕女性,正好是患者接受牙齒矯正治療的時期,故容易將矯正治療與顳顎關節障礙相互聯想,但不論是否有接受矯正治療,皆有可能因上述或其他因素而造成顳顎關節的問題。

  • 2010-09-05
    我的左臉半邊在咬合的地方 發現比右臉大,尤其照相的時候很明顯,再來 我張大嘴咬合時 感覺的出來有卡卡的聲音和感覺,想問這是怎樣的症狀? 並且會需要怎樣的治療,會需要戴任何東西媽?
  • 您好,關於臉部不對稱的問題,其造成的原因很多,可能是骨架、關節的不對稱或是外傷等等。另外,在嘴巴開合時會有喀喀的聲音,有可能是組織結構性的問題,或是因嘴巴使用過度而造成肌肉的拉傷,建議必須透過詳細的檢查並諮詢專科醫師後,才能針對您的問題,提供適合的解決方式,例如是透過藥物或是咬合板等的治療方式。

  • 2010-09-05
    不好意思我想請問一下你們診所有在做隱適麗這種矯正嗎?如果有的話價位大概多少?我有問到別間大約十八萬
  • 您好,您說的隱適麗應該是指Invisalign數位隱形牙套。我們診所目前有這樣的矯正方式可供選擇,但因為每個人口腔及骨質條件不同,並不是每一位患者都適合配戴隱形牙套。
    使用隱形牙套的患者除了美觀上的考量,其配戴的舒適度也較傳統矯正高,因為沒有矯正器摩擦到口腔黏膜造成不適的問題,因是活動式的牙套,所以在牙齒清潔及飲食習慣上的影響也不大。但相較於傳統矯正治療費用8萬~15萬,數位隱形牙套因製作成本高,治療費用約是傳統矯正的1~2倍不等。建議您先透過詳細的檢查,諮詢矯正專科醫師,根據您的需求及預算的考量,選擇適合您的治療方式。

  • 2010-09-03
    您好,請問目前比較不痛的矯正器是哪一種?每個人都適用嗎?有位醫師推薦我用類似戴蒙的X14第2代矯正器,是金屬的,據說比較好,你們有用這種嗎?還是戴蒙?您會推薦哪一種?收費是8-15萬嗎?難度高的較貴嗎?謝謝。
  • 您好,您有詢問提到哪一種是比較不痛的矯正器,基本上,矯正治療會不會痛是要根據每位患者對於疼痛的耐受程度以及牙齒擁擠的程度,大部分的患者在矯正調整的2天~1周會有不適的感覺,這是正常的現象。我們診所目前有戴蒙Damon的矯正器可供選擇,戴蒙矯正器的摩擦係數較一般傳統金屬矯正器小,故大部分使用的患者會覺得比較舒服,但實際的感受還是因人而異的。目前矯正治療的費用是8萬~15萬,根據個人治療難易程度而定,困難度越高的病例,費用及治療時間也相對的提高。建議您在接受矯正治療前有詳細的檢查紀錄,並諮詢齒顎矯正專科醫師,討論適合您的治療方式。

  • 2010-09-02
    我想請問妳們有做舌側矯正嗎?費用大約多少?因為我是住苗栗,所以想先請問以上問題謝謝,如果費用合理技術良好我有考慮到台北去做矯正
  • 您好,目前我們診所沒有作舌側矯正。我們有一般的傳統矯正,可選用金屬矯正器、透明或戴蒙矯正器,矯正費用大約是8萬~15萬左右,根據個人治療難易程度而定;目前也有隱形牙套可供您選擇,但須先由矯正醫師判斷您的情形是否適用,有詳細的檢查資料後,再作進一步的諮詢。

  • 2010-08-31
    我的門牙好像被虎牙擠出來了 矯正的話費用是?
  • 您好,矯正費用根據個人的治療困難程度而定,建議有一套詳細的檢查後,再由矯正專科醫師為您診斷評估治療方式,費用大約是8萬~15萬之間。

  • 2010-08-25
    我女兒今年13歲,本來打算今年暑假給他戴牙套,可是現在又發現她有嚴重ㄉ脊椎側彎問題,目前穿戴背架治療中.我想請問蘇院長:以我女兒ㄉ情形應該何時進行齒列矯正比較適宜?謝謝!
  • 您好,雖然目前小朋友有脊椎側彎的問題,目前也還在發育的階段,也可能會影響到骨架的發育,但每位患者的齒列咬合及骨架並不是完全相同,建議您可以先諮詢矯正醫師,作進一步的詳細檢查,醫師才能根據他的狀況評估目前牙齒咬合的狀況是否適合開始作矯正治療或作定期的追蹤。

  • 2010-08-06
    請問一下去的話,一定要提前預約嗎? 如果矯正費用是10萬,頭期繳1萬,每次回診繳5千.. 每次回診是多久時間?
  • 您好,矯正療程的前1~2個月,回診頻率可能會較為頻繁,大約1~3星期回診一次,要視每次的療程內容而定,之後平均是1個月回診一次。

  • 2010-07-29
    一直以來都想去做牙齒矯正 因為總覺得自己笑起來不好看 可是我的牙齒是屬於很容易蛀牙型的 所以已經裝了有7.8顆假牙 不知道這樣還可以做矯正嗎?
  • 您好,有假牙還是可以矯正的,齒列矯正可以將缺牙或假牙的空間重新排列,除了改善擁擠的齒列,將來還可以減少作假牙的數量,但還是需要有您詳細的檢查資料,矯正醫師才能就您的外觀及齒列咬合來作全面性的評估,選擇適合您的治療方式。如果您的齒質較容易蛀牙,矯正時必須特別注意牙齒的清潔,我們的醫護人員會特別指導您正確刷牙的方式,矯正醫師也會在您矯正中隨時提醒您牙齒的清潔。

  • 2010-07-26
    請問因為磨牙很嚴重,做咬合板有健保補助嘛,要多少錢?
  • 您好,您可來電預約顳顎關節醫師門診,醫師會就您的情況評估是否需進行進一步的咬合板治療。本診所無健保,為自費門診。

  • 2008-04-16
    蘇醫師您好,沒有暴牙也沒有牙齒凌亂問題,但是有牙縫 上排左後一顆拔牙已無足夠空間植牙,門牙也因牙縫而沒對到中線。 請問想將拔牙處騰出空間植牙 以及門牙對準中線 關牙縫 這樣戴戴蒙約需多久時間?謝謝您耐心回覆
  • 您好!
    您的問題似乎有點麻煩及複雜,因有空隙、中線不正、植牙及空間不夠等問題,如果可以,建議您若有空回國能預約本診所門診,再幫您仔細評估。當然,新式的戴蒙矯正器,除了是標榜舒服及治療時間較為快速,但是仍須視病患是否適合使用,才能達到較完善的矯正治療結果。

  • 2010-07-27
    我想請問妳們矯正牙齒全口用戴蒙矯正器費用大概是多少
  • 您好,目前矯正治療費用大約是8萬~15萬左右,若您想選用戴蒙式矯正器會再額外增加矯正器材質的費用。

  • 2010-04-10
    你好 我想請問一下矯正牙齒大概的費用落在多少 如果第一次諮詢評估需要額外的費用嗎?
  • 您好,目前牙齒矯正的費用是8萬~15萬之間,根據每個人治療難易程度而定。在進行矯正治療之前,必須要有一套完整的檢查紀錄,包含相片、X光片及牙齒模型,,並再預約下一次的門診諮詢齒顎矯正專科醫師,討論您的治療計畫與治療費用。矯正的前置檢查及醫師診斷諮詢費一共是4000元,包含在之後的矯正治療總費用裡。

  • 2010-04-27
    請問做矯正能夠挑選醫生嗎?? 蘇醫生有在幫人矯正嗎??
  • 院長蘇明圳醫師是負責診斷與評估矯正治療計畫,目前沒有臨床看診,我們診所有7~8主治醫師,院長會為每位患者安排兩位主治醫師。若您有想要指定的醫師,我們也會盡量依照您的需求幫您安排看診。

  • 2010-07-26
    現年23歲 門牙在小學4年級因直接與地面撞擊而缺角斷裂 當時醫生說神經已死,如長大變黑要換假牙... 最近看牙醫,醫生說我上牙中線偏左未對人中 需要拔一顆上排牙齒戴牙套矯正 完成矯正後在為門牙做假牙 因我很少看牙醫,想請問是否真的如此處理? 整個弄好要10-20萬 請問貴診所會如何收費?
  • 您好,您的問題包含了假牙、牙齒中線不正的問題,建議能有更詳細的檢查,矯正醫師收集了充足的資料後,會再安排另一個門診,將您齒列及外觀的問題一一列出,並與您討論適合的解決方式。矯正的費用會根據個人治療困難程度有所差異,大約8萬~15萬之間,我們診所是矯正專科診所,若將來有需要重作假牙,會轉診至其他專科診所作假牙或植牙。

  • 2010-09-06
    您好!請問為了美白美觀,上排四顆牙是否可先做全瓷假牙後再做矯正?或應先矯正後再做假牙?謝謝您!
  • 您好,關於做假牙或是植牙等全口重建的問題,建議可以先諮詢齒顎矯正專科醫師,討論您的矯正治療方式,絕大部分的患者先藉由矯正治療重新分配牙齒排列及空間,再做植牙或是假牙,除了將來可以減少做假牙的顆數外,也可以改善原本齒列擁擠、空隙或是其他外觀的問題。

  • 2010-04-06
    請問:若大臼齒已拔15年,是否可利用矯正的方式將智齒往前拉密合,因為不喜歡補牙,謝謝
  • 您好,目前的矯正治療技術是可以將智齒往前拉,取代已缺牙的臼齒。但是仍要有祥細的資料,來評估智齒的結構形態是否適合來取代缺牙,以及缺牙區的齒槽骨厚薄程度,建議您能先安排矯正的前置檢查,矯正醫師才能就您的的狀況提供最好的建議。

  • 2010-07-09
    請問一下哦:如果有準備懷孕.但目前還沒懷孕的話..是否可以做齒顎矯正?因為我很想做.但不知可以不可以,謝謝!
  • 您好,如果目前尚未懷孕,建議您可先安排初診諮詢,並作矯正的前置檢查,包含X光片、相片及齒模,與矯正醫師確認您的治療計畫後再開始進行矯正。如果矯正中發現懷孕了,仍可以進行矯正治療,請您與婦產科醫師討論需要避免服用的藥物或其他特殊的醫療行為,並事先告知您的矯正醫師。

  • 2010-06-11
    我想問如果側門牙長的太小,有很大的縫隙,應該要怎樣解決?
  • 您好,一般來說,牙齒比例的差異造成空隙可以利用假牙或補牙將空隙填補起來,但若您的齒列也伴隨有其他的問題,例如: 缺牙、擁擠、暴牙等,除了可以利用矯正治療將空隙關閉,一併解決擁擠、缺牙或暴牙的問題。建議您先有一套詳細的檢查,矯正醫師會根據檢查資料一一列出您的問題,提供您最適合的治療方式。

  • 2010-06-14
    我想問的是..我牙齒不整..上齒咬不到下齒感覺下顎比較禿出..總共矯正的療程..大概多少錢呢?謝謝!
  • 您好,一般來說,矯正治療可以改善牙齒錯咬的情形,恢復正常穩定的咬合,但對於上下顎骨差距過大的患者,例如暴牙或戽斗骨架的患者,配合正顎手術治療可以改善外觀及齒列的咬合,故建議有您詳細的資料再由矯正醫師為您評估適合您的治療方式。

  • 2010-06-10
    我大概在小學四五年級時候戴過兩年牙套 但是因為最後都不戴維持器 導致現在長大之後牙齒跑出來了還是凸凸的 請問如果我現在在做矯正治療 還需要拔牙嘛因為我之前就拔過4顆了 費用大概多少 時間大概多久
  • 您好,矯正的治療計畫依每個人狀況而有所不同,至於是否要拔牙,需要考量到牙齒的咬合及外觀,但以目前的矯正技術與材料,有越來越多的case可不需拔牙,但是對於外觀的改善程度需要作進一步的評估。至於矯正的時間與費用是根據您的治療的困難程度有所不同,成人矯正大約是2年左右,費用8萬~15萬之間。

  • 2010-06-09
    請問矯正牙齒會產生臉頰凹陷或顴骨變高嗎??
  • 您好!一般而言,牙齒矯正只是單純嘴唇部分的改變,因為牙齒角度及嘴唇部份拉進去,所以相對的會覺得顴骨較為明顯,而不是顴骨變高的關係。

  • 2010-05-23
    請問一下戽斗可不可以只要開刀不用矯正牙齒呢//
  • 您好! 一般而言,若是輕微的戽斗患者,可經由齒列矯正來改善上下排牙齒錯咬的情形,對於戽斗的外觀會有一定程度的改善,例如下嘴唇外翻的情形會進來一些;但對於上下顎骨差距較大的戽斗患者,則需配合正顎手術來改善牙齒咬合及外觀的問題。建議您能有一套完整的檢查記錄,包含x光片、相片及牙齒模型,諮詢齒顎矯正專科醫師後,針對您的問題與需求,提供適合您的治療計畫。

  • 2008-01-23
    我家小朋友正在矯正牙齒,該怎注意牙齒清潔呢?
  • 矯正醫師臨床上相當常見且棘手的一個問題,也就是病患的口腔衛生維護。潔牙不良往往會造成脫鈣、蛀牙、牙齦發炎腫大、甚至牙周破壞的不良後果,尤其在裝了這麼多凹凹凸凸的矯正裝置在口腔內。即使醫師耳提面命三不五時的叮嚀,以及反覆的口腔衛教,但是有時成效實在令人失望。到底為甚麼病患老是刷不好呢?歸結以下幾點原因和觀察與大家分享。

    主動性不夠
    常見很多小朋友或青少年病患接受矯正治療,是家長意願甚高於患者本人意願。這些小朋友和青少年,往往缺乏長期刷牙和使用牙線的主動性。因為接受治療的意願不高,往往依從性也不佳。甚至這些適值叛逆期的青少年病患會有“是你們(父母)要我做矯正,又不是我自己想要做”的想法,這種“被強迫”的情緒正好藉由“不刷牙”來默默表達他們的抗議。透過家長的督促效果往往也差強人意。小朋友刷牙煩,家長也督促得煩了,甚至因為“不刷牙事件”使得親子關係變得緊繃,更讓小朋友和青少年更討厭矯正這回事。然而青少年適值發育期,生長賀爾蒙旺盛,潔牙不良的結果,除了大面積、大範圍的脫鈣,還有牙齦的發炎及增生,而這些會使潔牙工作更加的不便,於是惡性循環便持續下去。待矯正療程結束,牙齒斑白脫鈣蛀牙,卻才開始讓步入愛美年紀的青少年煩惱,但是往往為時已晚,或只能藉助牙齒貼片,或瓷牙冠的製作,才能挽回門面的協調美觀。
    當然這些問題並不侷限於小朋友和青少年,大多數的人對於慢性發展的蛀牙和牙周病往往不自覺,沒有病識感。對於治療或預防也是採取不積極、或甚至忽視的態度。通常都要痛了腫了,才有就醫的急迫性。

    對策:
    矯正治療前,以及治療中,應適時給予家長以及病患有關脫鈣蛀牙以及牙周炎相關的觀念,及口腔衛生導正。事後的治療的效果遠遠不及事前預防來得好。當然,臨床醫師能夠做的也只有不斷的從各方面叮嚀。

    技巧性不夠
    常見病患有兩類:一是只用牙刷,不清潔牙縫,潔牙只做一半;一是用了牙刷牙線,但是技巧不好,練習不足,未能發揮應有的效果。
    很多病患在接受矯正治療之前,從未正確刷牙及使用牙線,更別說使用牙間刷或是其他輔助工具。在黏完矯正器後的第一次完整版的口腔衛教,往往對病患來說是個很沉重的負擔,無法全面吸收。也許記了刷牙的方法,就忘了牙線或牙間刷;或是躺了很久頭昏腦脹,根本左耳進右耳出,回家就忘光光;或是永遠只刷前面看得到的前牙,後牙或顎側舌側面卻不知從何刷起;或是回家自己摸索了半天卻因為覺得笨拙不靈巧或麻煩,就氣餒放棄。

    對策:
    也許臨床醫師該簡化第一次的口腔衛教,或是分階段學習或局部加強,較能掌握病患的潔牙效果。當然在口腔衛教教學的部分,如果步驟能夠更簡單明瞭化,讓病患覺得操作簡單,如此長久實行的可能性也會大大提升。此外,也要不斷鼓勵病患,不要因為初期操作上的看似笨拙,感到氣餒挫敗而放棄,不斷的練習一定會有快速明顯的進步。另外,臨床醫師或助理也應該站在病患的角度,為病患考量不易操作的原因點:比方牙間刷太粗不易進入細縫,或是牙間刷太容易凹折毀損等等小問題,進一步給予建議及改良,才能夠對症下藥。所以臨床上細心的觀察也是非常重要的關鍵。

    環境配合不夠
    也許是衛生教育的廣度或深度不夠,大部分的民眾都知道該刷牙,但是對於口腔衛生維護的知識和技巧卻讓臨床醫師嘆氣。學校老師只管下了課要補習寫功課,不管吃完飯要刷牙用牙線。這樣的環境也深深的影響了接受矯正治療的病患,對於同儕效應強的兒童青少年,或是朝九晚五的上班族,如果同學同伴同事都沒有吃完飯就馬上潔牙的好習慣,也會讓病患羞於潔牙,或是正好給他們一個偷懶的藉口。

    對策:
    適時的給予正面強化(positive reinforcement)並鼓勵病患,維護自己的口腔衛生是非常健康有意義的事情,並不需要感到羞赧退縮或不好意思。畢竟,牙齒要是蛀了醜了痛了,都是病患自己承受。在學校或辦公室,或是隨身攜帶潔牙工具,飯後利用十分鐘,好好潔牙,在面對客戶或是同儕時,也才不會有夾帶菜屑,或是口氣不佳的窘境發生。甚至可以鼓勵病患帶動同事同儕圈的潔牙風氣,既健康又有意義。

    記得多年前的電影“麻雀變鳳凰”裡,茱莉亞蘿勃茲在飯後即告退躲進洗手間,讓李察吉爾百思不解甚至誤會她在洗手間裡吸食毒品。結果卻發現茱莉亞在用牙線,而感到慚愧不該用刻板印象去妄加臆測,而甚至更加深了對她的好感。一樣的道理,既然是正確而健康的事情,為什麼不能堂而皇之呢?

  • 2008-02-20
    小女現年18歲於10歲開始接受牙齒矯正.陸續拔除牙齒4顆並戴上矯正器矯正.3個月前進行左右各拔除1顆牙齒手術.經醫生初步診斷為顳顎關節的問題.請問我們目前該如何處理
  • 江小姐,您好! 不曉得您提到拔牙的手術是指拔除智齒嗎? 一般而言,咬合與顳顎關節並沒有關係,關於您的問題,建議您可請教顳顎關節專科醫師,本診所目前有提供顳顎關節門診的服務,可來電約診,做進一步X-ray檢查及關節檢查。

  • 2008-08-24
    我是個牙很糟的女人,就是滿口大爛牙, 怕痛加上路程遙遠,也是個有預算的的人,怕花錢結果一拖牙更糟。 時間加上路程總讓我沒有持續力,之前為了就近, 結果在住家附近找了牙醫,不該拔的牙被拔了, 還有不該磨的牙也被磨了,嚇的我更害怕看牙。 而我現嚴重缺牙,右上及右下需要很多假牙填補, 而我又下最後一顆牙需拔除,我很想矯症牙齒, 可是沒那顆牙好像也沒辦法將牙往前拉?? 因為牙的問題讓我的臉型嚴重變形,就算要矯症牙, 我也想找個可靠資深醫師。 因為愛美是女人的天性!若能矯症我也會忍痛花這錢, 想知道是否可以分期付款? 看到網頁上的介紹讓我更有信心,檢查内容全是我想知道的答案,四千元是要自費的部份,請問是否可以請保險?
  • 您好! 您所描述的牙齒狀況似乎非常複雜,包含缺牙及假牙的問題,而且矯正牙齒是需要有持續力及動力的。所以建議您可先到本診所看診,透過X光片、相片及齒模詳細的檢查紀錄,由齒顎矯正專科醫師為您評估您的治療計畫。至於矯正的費用則是根據治療難易程度有所不同,大約在10萬~15萬之間。本診所繳費方式為「分期付款」,每次門診費用為四千元。至於是否能申請保險,則建議您詢問您的保險公司關於理賠的條件限制。

  • 2008-03-29
    你好~我的牙齒有很多的問題.例如:很多蛀牙.上顎門牙蛀牙+暴牙.下顎牙齒不整齊.我想擁有一口好牙很久了!但經濟上的不便..所以想知道如果我要存錢來擁有一口好的牙齒,至少要準備多少才夠??
  • 您好!矯正牙齒費用是依病患治療難易程度而定,本診所一般是在10萬~15萬左右;本診所採分期付款,每次門診付費4千~6千元。建議您可先參閱下列網站: http://www.drsu.com.tw/01_about/02_detail.php?ID=7 如有任何疑問,歡迎來電或可預約初診諮詢!

  • 2008-03-16
    您好,我有顳顎關節障礙症,昨天去一家專門處理顳顎關節的牙醫診所診斷出,它給我的建議是做咬合板治療,可是那家診所並沒有健保給付,所以費用蠻貴的,想請問一下有無其他治本的方法更好?另外再請問台北市有顳顎專門診所的哪些有健保給付?
  • 您好,顳顎關節障礙症目前還是以咬合板治療為主流,仍須配合正確的診斷才能藥到病除。至於台北市健保給付的顳顎關節障礙門診有台北醫學院、萬芳醫院及台大醫院均有,建議您先上網或去電查詢。

  • 2008-03-19
    現在有一種滑蓋式的矯正器,它不必用橡皮筋或是鐵絲固定鋼線,可以降低治療時間,與傳統矯正器的價錢有很大的差別媽?
  • 您好,滑蓋式矯正器是新型的矯正器,的確有很多好處,例如磨擦力較小...等,但仍須視個案適應症來選擇(並不一定每個case都適合),才能真的降低治療時間;一般而言,使用新型矯正器在費用上會多出2萬。

  • 2008-03-19
    我想請問一下 牙齒矯正 一定是需要整口矯正 還是可以只矯正需要矯正的部位 或是分上下排牙齒來看
  • 一般而言,齒列是上下列互相影響的,因此多半都有整口矯正的需要,結果才會比較穩定;但部分少數個案也有局部矯正的可能,需視情況而定。

  • 2008-03-27
    我的左上方虎牙沒有長出來形成阻生牙 橫躺在我ㄉ門牙根側門牙的上面 而且是牙齒的後方不是前方 如果我要做矯正是一定要拔除這顆阻生齒嗎??
  • 您好,雖然不知您的詳細情況如何,但若經過X光,甚至CT、斷層掃描片判斷確定虎牙的位置,是不是要做拔除的治療計畫,可能還是要看牙齒拉出的難易程度與施行手術必須付出的代價及術後牙齦形狀等所綜合考慮利弊得失,再做決定!!
    就較深層埋伏的犬齒而言,一定拔或一定不拔是需要病患與醫生做充分的溝通,因為所拉出的工程浩大,病患心中也要有心理準備,會比較耗時且較不舒服。

  • 2008-03-29
    我覺得我是上顎突出 而不是牙齒突出 這可以矯正嗎? 若只有上顎是不是只要做上顎 還有這大概的費用 謝謝
  • 您好!
    基本上,牙齒是在牙床骨上,若是上顎突出,牙齒相對的也是突出,若是您的下顎骨及牙齒排列都正常,單純只做部分矯正,是有可能的;但是我們並無您詳細的資料,所以,治療計畫的擬定還是需要X光片、相片及齒模,讓矯正專科醫師做診斷及分析,才能為您提供詳細的解答。

    至於費用也會根據治療難易度而不同

  • 2008-03-31
    今早刷牙完,顳顎關節就鉻鉻叫, 只有張嘴會, 不會痛,左耳會有聲音 , 這樣須要看醫生嗎? 還是休息一陣子即可~
  • 您好!
    一般而言,顳顎關節有聲響或不舒服有多種的原因,問題會比較複雜,建議您可找顳顎關節的專科醫師會診並拍攝顳顎關節片,由醫師做進一步診斷評估,看是否須接受治療或是其他方法讓您的症狀能得到舒緩。

  • 2008-05-13
    我以前是虎牙 醫生幫我戴假牙 但長大後覺得暴暴的 想做矯正 但是已經有假牙 再做矯正的方式與花費 想了解一下 謝謝
  • 您好,關於您的問題,可能要先看假牙的形狀大小是否適當、品質如何、牙齦有無發炎等,若一切良好則可保留,不需重做。而矯正方面則需先有一套完整的治療前資料收集,如相片、X-ray、牙齒模型等,進而評估矯正治療計畫。矯正費用約10萬~15萬,依每個人治療難易度而有所不同;本診所的前置檢查費用為四千元,包含在矯正的總治療費用裡,收費方式則採分期付款,每次門診約繳四千元。

  • 2008-04-13
    我有一位親友在上個月拔除了#36,但是她的#38還沒長出來,醫師建議說可用矯正的方式把#38往前拉, 她#38是長正的沒有橫躺,那是否真的能用矯正的方式往前拉,她目前才20歲,是否可保留#38用矯正的方式,我想問問您的意見,這能做矯正嗎? 
  • 您好!
    您所提的問題原則上是有可能的,但仍須視病患的齒槽骨寬徑及牙根型態再做評估,來決定療程的困難度及時間長短。

  • 2008-04-21
    蘇醫生您好: 我之前有在別家診所做過矯正..但結果令我非常的不滿意,也有去找過主治醫生反應但談得不是很愉快,矯正完後上排牙齒過於內斜導致牙齦外露更多(非常在乎此點)..之後有去別家診所詢問過..醫生是建議我以開刀方式,不過對於此見意非常害怕,想請問蘇醫生是否還有別的方式可解決??也想請問醫生此種情形可要求醫療賠償嗎??
  • 您好!
    關於您的問題,要看本人治療前是否就是很嚴重、無法大幅改善的病例,或是目前還能再以單純矯正方法改善。所以,要看到本人矯正前的資料並且再做目前狀況的X光及相片分析才知道是否可以改善牙齦外露的情況,以及是否是醫生的問題。

  • 2008-04-21
    本人於上週打電腦時,由於手托下巴同個姿勢維持過久,等電腦打完後出現左顎關節疼痛,嘴巴無法張開太大,連吃東西咬合都會疼痛;之前上網查詢得知這個問題是要去看牙醫,看完牙醫後醫生開給我肌肉鬆弛劑與止痛藥吃,但這問題已持續一周並未改善,請問這個問題是否應該到你們專科求助?
  • 您好,建議您可掛我們顳顎關節門診,諮詢顳顎關節專科醫師,做個檢查,看是否須進一步進行顳顎關節治療。

  • 2008-08-01
    請問假設前面上排門牙那四科都是假牙,但是因為牙齒本身有點爆牙情形,那這樣還能戴牙套嗎?
  • 您好,有假牙還是可以矯正的。不過要先看假牙的形狀大小是否適當、品質如何、牙齦有無發炎等,若一切良好則可保留,不需重做; 但在矯正期間,會由您的醫師評估是否需先裝臨時假牙,以利牙齒的移動。而費用則是根據治療難易程度及不同的矯正材料而異。

  • 2008-05-22
    我41歲現在還可以矯正牙齒嗎?
  • 您好!齒顎矯正目前的技術幾乎可說無年齡上的限制,成人矯正的案例也越來越多。一般成人矯正最大的限制是牙周健康,本診所有牙周病科醫師為您把關,若您的牙周健康許可,仍能快樂的接受矯正治療,並歡迎您來診檢查諮詢。

  • 2008-05-28
    您好,想請教一下LH矯正的問題?因我本身有一點點厚道,而不知是否因咬東西用力點錯誤關西,偶的左門牙向右突出,本來只是一點點的小小縫,但近半年居然超級突出明顯,故想LH矯正,但想請教大約平均價位是多少?能否分期繳款呢?可以分幾期?謝謝!
  • 您好!咬合有問題的確有可能導致某些牙齒容易位移及不穩定。
    本診所有LH矯正線,但是否使用及是否適合您得依臨床診斷而定,建議您先行至本診所檢查諮詢,矯正費用為10萬~15萬,根據治療難易度而定;本診所繳費方式為分期付款,每次門診約為4~6千元。

  • 2008-06-17
    蘇醫師您好: 請問牙齒矯正一定要拔牙嗎? 在不拔牙的情況下可做矯正嗎? 如果一定要拔牙做矯正,對有氣喘病史的人會有影響嗎? 需要特別注意什麼?
  • 您好!一般而言,拔牙是為了創造足夠空間讓擁擠的牙齒排整齊,矯正而不拔牙的Case是有可能的,但要視病患的外觀、咬合及牙齒排列的穩定性,由專科醫師評估後,來決定是否可以不拔牙的方式進行矯正! 關於拔牙對有氣喘病史的人是否會有影響,建議您可諮詢內科醫師了解相關資訊!

  • 2008-06-18
    我想矯正暴牙跟下排不整齊的牙齒,之前下面的大臼齒疑似裂痕觀察一陣子沒有疼痛之後 便做了一個牙套(假牙),我想請問的是 如果牙根疑似斷裂的假牙 可以不移動這顆牙齒來進行矯正工作嗎?聽說裂掉的牙齒會劇痛進而要拔除 但我不希望戴牙套矯正之後 引起更多麻煩
  • 您好!
    由於是暴牙與下排不整齊,故矯正需全口齒列都要進行,如此方能達到完整且和諧的矯正結果。
    疑似牙根斷裂的臼齒若為第二大臼齒,或許可不須上矯正器來移動它,但若為第一大臼齒,則一般都要黏上矯正器,以便與對側有良好的咬合關係。
    若裂痕未深至牙髓,則未必會有異狀,且會有某種程度的瘉合,故可先評估該牙的牙髓活性是否健康,若以壞死,則需進行根管治療,以解除其可能疼痛的問題。
    另外,若有形狀良好、健康的智齒,則可考慮用矯正的方式將它拉至前方來取代此患齒。

  • 2008-06-01
    我想請問 我今年30歲 我想矯正牙齒. 矯正牙齒費用貴嗎 那費用是多少呢
  • 您好!齒顎矯正目前的技術幾乎可說無年齡上的限制,成人矯正的案例也越來越多。矯正費用為10萬~15萬,根據每個人治療難易度而定,本診所採分期付款,每次門診約繳4千元~6千元等,歡迎來電預約初診諮詢。

  • 2008-06-18
    請問開咬要怎麼矯正 是否帶牙套就可解決? 還有費用會不會很貴?
  • 您好!關於您的問題,首先要先判斷是屬於因口腔不良習慣造成的開咬,或者是屬於骨架問題產生的開咬,而針對牙齒的問題或是骨頭部份,來擬定適合您的治療計畫,而輕微的開咬問題可以矯正治療改善,但嚴重的可能需要配合口腔外科手術。
    致於矯正的費用,是依據各人的治療難易度而有所差異,一般而言,費用約在10萬~15萬之間。

  • 2008-06-19
    醫生您好~我想請問一下如果門牙排列不整其一定要矯正才可以嗎!!矯正要花的時間是不是比較長.如過要將門牙直接拔掉做新的牙齒這樣行的通嗎!!我對這個比較不了解也沒有到門診去詢問過!!如果可以的話費用大概是多少我想先做一下評估~謝謝您辛苦了
  • 您好!若門牙排列不整齊是可以靠矯正來恢復到其美觀的!但需考量到造成門牙排列不整齊的原因,是否是因咬合的問題或牙弓太窄而造成擁擠的齒列,建議您可到本診所預約初診,由專科醫師經由齒模、X光片及相片給予您最好的建議! 至於矯正治療費用是根據每個人的治療難易度而定,約10萬~15萬之間。

  • 2008-07-08
    你好~我想請問一下因為我的人中短 上唇厚 會露出牙齦 讓人感覺好像有點暴牙 這樣有救媽? 如果有的話那費用大概多少? 需要多久? 可以依勞永毅嗎?
  • 您好! ㄧ般矯正治療主要是齒列方面的改善,外表如人中長短、嘴唇厚薄等則須靠整型外科來獲得外表較多的改變。暴牙則是可以用拔牙來將前牙往後退的方式來解決,相對的,原本嘴唇外翻的情況也會有一定程度的改善。矯正治療費用約10萬~15萬,依每個人治療難易度而有所差別。矯正治療結束後,須永久佩戴活動式固定器,以防牙齒跑位!

  • 2008-07-24
    您好 我想請問一下 我朋友前兩年去別間看牙齒 結果牙齒分次被磨了三次 變的很小 而且現在不能夠用那一邊來咀嚼食物 懷疑有傷到神經 該如果解決?
  • 您好!建議您至一般家庭牙科再評估牙齒神經的健康情況,若有發炎則需進行根管治療,以免神經壞死,引起根尖發炎。

  • 2008-07-08
    我牙齒 非常的糟糕! 上排牙齒 幾乎要拔掉 做假牙! 可是 我咬合不正! 想做矯正 但上排牙齒都蛀的很厲害! 也拔了 一個虎牙及門牙 接下來 還要拔! 要做矯正得需要牙齒!但我的狀況還真的很複雜 連主治醫生都很頭疼! 拔掉後做假牙 要矯正的話 也是浪費錢吧! 我前後治療 有3個月了! 可是都不敢笑!牙齒太... 做假牙 我又怕 不自然 怕醫師做太大顆 真不知該怎麼辦?要做矯正 費用也很龐大 我應該不會考慮到這邊! 但真的好麻煩
  • 您好!
    您所描述的情形似乎很糟糕,但不要太擔心,即使在全口無牙的情況下,牙醫師還是有辦法為之重建。建議您可前來本診所先由專科醫師會診,做全口的檢查紀錄,看是否要先把牙齒排列整齊,騰出該有的缺牙空間,再做假,或是將空隙關閉,就可以不需另外花錢做假牙。本診所採分期付款的方式,每次門診約繳費用4000~6000元。

  • 2008-08-06
    蘇醫生您好! 我很想整牙~因為我覺得我有小暴牙不好看! 而且整個上下顎是比較我往前的 以致於鼻子不是很挺... 但是我爸媽很反對 因為其實我長得不醜 且從小就一直被誇讚長的很可愛 但我就是不滿意 爸媽極力反對的其中原因是 我是鵝蛋臉 他們怕我如果拔牙讓牙齒往後 會不會讓我的臉型變醜 而且我臉很小 不知道是不是真的會影響? 但我真的很想變漂亮 讓鼻子變挺... 不知道是不是很有風險? 想請蘇醫師給我點建議 謝謝!!!:)
  • 您好!如果您對你的外表不太滿意,建議您可來本診所先諮詢,看是否有其他的方法來改善您的外觀;目前齒顎矯正的方式有很多種,拔牙不一定是唯一的選擇,而且不同的年齡會有不同的治療計畫。一般而言,治療計畫的擬定是需要X光片、相片及牙齒模型經由各個角度為您做詳細的評估診斷,並會預約下次與您會診討論適合您的治療計畫,以達到良好且理想的治療成效。

  • 2008-07-14
    您好!我的門牙有一顆是從牙根整各歪斜突出,因牙齒不齊造成蛀牙,所以門牙和側門牙等也做過根管治療和補牙。想請教我這種情況裝矯正器的成效會好嗎?謝謝!!
  • 您好!一般而言,擁擠的齒列因有許多死角,而造成刷牙不易,容易引發蛀牙、牙周病的情形,經由牙齒矯正,利用拔牙或其他矯正裝置將擁擠的齒列排整齊;一方面可達到美觀的效果,另一方面,整齊的齒列讓刷牙變的容易,也大大降低了蛀牙、牙周病發生的機率。做過根管治療及補過牙的牙齒也是可進行齒顎矯正的。

  • 2008-07-14
    臼齒缺牙,但智齒長出來了,可以矯正嗎?費用呢?
  • 您好!一般而言,牙齒矯正中以智齒來取代臼齒的情形可有可能的,但須經由X光片評估智齒的牙根型態、萌出的方向及齒槽骨高低、厚薄,來決定智齒取代臼齒的可行性、矯正的困難度及治療時間長短。至於費用,視智齒扶正所需的時間長短,困難度高低,故費用會有所不同。

  • 2008-10-19
    請問我臉頰左右不平衡 是否因為咬合不正? 前幾年曾經去過台大 看了顳顎關節門診 也帶了矯整的咬合板 但試了幾個月咬合還是有聲音就沒再去了 過了幾個月就沒有甚麼聲音 咬合的疼痛也沒了 所以在想是否是因為過去的咬合不正所導致的 假使現在再次戴上咬合板 是否可以改善左右臉頰不平衡的問題?
  • 您好! 關於您的問題應該不適合再戴上以前治療用的咬合板,除非有進一步的醫囑。而左右臉頰不平衡常是因為骨骼左右不對稱造成的;由咬合不正造成的歪斜一般不常見。建議可從X光片去判讀左右臉頰不對稱的原因,才能針對您的問題提供改善的解決方式!

  • 2008-10-13
    醫生您好: 想請教一下,有些人笑起來會牙齦外露,但有些人則不會,而我覺得我笑起來上排牙齒無法完全露出(大概只露出三分之二),但用力笑勉強可以全部露出上排牙齒,我想請問這跟臉部肌肉比較有關還是上顎或牙齒位置有關,是否可以做矯正
  • 您好! 一般牙齦露出量會與本身上顎高度、牙齒位置及人中長短有關,必須詳細臨床診斷才能確定。而單純牙齒矯正可以作些微改善,但仍須視個人狀況才能決定是否要配合開刀方式,以獲得大幅度改善。

  • 2008-08-22
    醫生您好, 我想要請教有關牙齒矯正的問題: 我本身齒縫偏寬(兩側 門牙為正常), 而且牙齒有一點短, 所以有一點像長期吃檳榔之後的樣子, 但是我咬合正常, 也沒有嚴重的蛀牙問題, 所以適合矯正嗎? 我現在是18歲 適合矯正嗎?? 所需花費大概是多少呢??
  • 您好! 牙齒矯正針對不同的case有不一樣適合的年齡;因為您所描述的問題並沒有提到您想矯正的目的,建議您先找到自己牙齒矯正的需求以及想要改善的狀況。如果您想要矯正牙齒的話,可到本診所看診;矯正前,需要有X光片、相片及齒模等詳細的檢查紀錄,再由齒顎矯正專科醫師為您擬定個人的治療計畫。治療費用大約在10萬~15萬之間,根據每個人治療難易度而有所不同。

  • 2008-09-08
    請教蘇醫師,因為工作緣故,是不是有隱藏式的矯正器?另外牙齒美白會有副作用嗎?價位大概是多少?
  • 您好! 目前本診所所使用的矯正器材質有傳統金屬矯正器、水晶透明矯正器及Damon矯正器,目前暫無舌側矯正器。
    本診所提供的牙齒美白服務為"居家美白",使用方便、安全,使用時間較彈性且副作用較低,但少數牙齒較為敏感的患者可能會有酸軟的現象,則可進行強化琺瑯質塗氟的服務,或由醫師診斷後,再決定是否減低患者使用要寄的濃度或減少使用的頻率。 一般而言,牙齒美白費用會視牙齒染色程度而定,大約為9000~10000元左右。

  • 2008-09-10
    戴透明矯正器效果會不好吗?我現在16歲,有咬合不正的困擾,如果我配戴透明矯正器,大概需要多久的時間才會完全矯正?花費是多少?可以分期嘛?那一期要付多少?
  • 您好! 一般而言,成人矯正大約在2年~2年半左右,但實際治療時間會根據治療困難度及患者配合度而延長。矯正前,會先做一套詳細的檢查紀錄,並由專科醫師診斷評估後,再擬定適合您的治療計畫,目前矯正費用大約在11萬~15萬,本診所採分期付款,每次門診約繳5000元左右。至於矯正器的材質,傳統金屬的摩擦係數是低於水晶透明矯正器,所以牙齒移動的速度會有不同,但不能只用矯正器的材質來評估治療結果的成效。

  • 2008-09-15
    我想請問一下: 我家小朋友現在1歲,在長牙的時候,我發現在他有錯咬的狀況(上排在下排裡面),且兩顆門牙中間有約半顆牙的縫隙,該如何使他的牙齒恢復正常(例如在他長牙的期間,該如何做矯正,還是要到長出恆牙後再做矯正),謝謝!
  • 您好! 一般來講,還是要先看小朋友牙齒排列、咬合的情況是否有伴隨其他的副作用,例如:因錯咬而引起的牙床萎縮等問題,建議可先由專科醫師評估診斷後,再決定是否需要作預防性的調整或追蹤即可。

  • 2008-10-13
    我目前有二顆缺牙,原先想植牙,結果我的牙醫師評估之後告訴我,我的牙齒有一顆空間不足如果要植牙的話就要把旁邊的牙齒磨掉一些,但是旁邊的牙齒有一顆是假牙所以無法採用植牙方式,然後牙醫師評估說可以用效益最大的方式就是用全口矯正又可把不整齊的牙齒順便矯正,加上我的智齒被擋住尚未出來剛好利用矯正讓智齒出來,完全不用補了,只是矯正時間依年齡會比較久,但是我比較擔憂的是那假牙移動會好嗎?真的可以矯正?謝謝!
  • 您好!有假牙仍是可以矯正的,除非假牙有Ankylosis(沾黏牙)的顧慮,否則假牙在矯正中仍是可以移動的。

  • 2008-10-15
    我想請問一下 我現在已經有矯正牙齒了 大約3-4年 因門牙比較突出 不是很滿意 假如要到你們這矯正 費用需多少呢??
  • 您好! 建議您跟原本的主治醫師再商討是否有更進一步的方法來解決您的問題,除非是真的沒有解決的方法,則建議您先做一套諮詢前的檢查紀錄,由齒顎矯正專科醫師分析診斷後,才能知道實際的矯正費用。

  • 2008-10-18
    請問醫師 我剛矯正完牙齒 由於我門牙旁那顆牙齒過小 需要做單顆牙套 使其形狀完整 請問醫師 那樣會破壞牙齒結構?做好的單顆牙套會因為吃東西而斷裂嗎?
  • 您好! 對於您提的問題,側門牙的大小會影響咬合的穩定度,一般而言,較小的牙齒,會建議利用樹脂加大或做牙套,使牙齒恢復正常大小,以提供較好的咬合功能及穩定性。至於是否用樹脂加大或做牙套,建議您諮詢專科醫師後再決定。

  • 2008-10-24
    您好~顯像您們說聲抱歉沒附上個人電話~因為網路問題 電子信箱是正確的~ 我有牙齒問題~牙黃~斷牙~缺牙~牙周病以其傳統的銀牙~ 我真的很想處理 由於怕痛~再加上看長輩以前在傳統牙醫.或是齒模師傅換牙.常常捕一科要拔2科 換牙常常又會發炎~以及不美觀~還有看診價錢聽說都很貴 也不知道該去哪看 但是為了門面問題我覺得因該要做處理~~ 我很想要有口雪白整齊的牙齒~ 可以告訴我我該怎麼去處理~還有價錢~以及診療時間 還有過程嗎~有健保己付嗎~ 謝謝
  • 您好! 妳的問題似乎很複雜,建議您盡早諮詢一般牙科的專科醫師,來一一解決您的問題,如果時間愈拖,您牙齒的問題會愈難處理。至於價格部份,您可再跟您的主治醫師商量,畢竟不同的材質,會又不同的價格;不同的病症,也會有不同的解決方式與治療時間。

  • 2008-11-03
    請問 開咬一定要做齒列矯正嗎
  • 您好! 建議您可做齒列矯正來改善開咬所帶來的不良影響,例如發音、咬合、咀嚼功能及外觀的問題等。矯正前,需做一套詳細的檢查紀錄,由齒顎矯正專科醫師診斷評估,再與您一同討論適合的治療計畫。

  • 2008-11-03
    請問矯正牙齒一定要拔牙嘛? 可否不需要拔牙呢?(因為沒有蛀牙) 目前的狀況是上排門牙比較外凸不夠整齊, 所以想要進行矯正, 如果使用戴蒙快速舒適矯正, 矯正時間需要多久?費用大約多少呢? 分期付費是每次4000元,首次要繳多少錢? 謝謝回覆
  • 您好! 矯正是否需要拔牙,要依每個人牙齒不同的狀況來決定,但以目前的矯正技術,有愈來愈多的百分比是不需要拔牙來做矯正的。當然,Damon矯正器在目前使用上,大多數患者會覺得較舒服,診療時間較快,但實際上治療的時間與費用,仍要視您矯正的困難度才能決定。至於繳費方式,本診所採分期付款,每次門診繳費約4000~6000元。

  • 2008-11-05
    我快滿27,想做牙齒矯正,因為上排門牙只有一顆往前突,雖不嚴重,但像是吃黑胡椒的東西都會卡在門牙上~ 有醫師說:我因臉型較窄,沒發展空間,因此使上排牙齒往前突~建議我往後拉或是一起往前拉~ 請問有沒有免拔牙的矯正呢?我四顆智齒是已拔光(因為都長不好,很痛,加上醫生說留了也沒用容易蛀牙罷了)若還要拔牙,實在少的很可憐!
  • 您好!牙齒矯正是否須拔牙,治療的計畫依每個人狀況而有所不同,但以目前的矯正技術與材料,有越來越多的case可不需拔牙;雖然可用骨釘將前方齒列拉到智齒空間,但是否足夠使外觀改變很多,需進一步來評估。建議您能有一套完整的檢查紀錄,諮詢合格可靠的齒顎矯正專科醫師,將您的需求與問題一一列出,討論最適合您的治療計畫,以期得到完善的治療成果。

  • 2008-11-07
    醫師您好 目前快速又美觀的矯正方式是哪一種呢? 還有如果我有假牙..要如何矯正? 謝謝
  • 您好!每一種治療方式都各有其適應症(indication),很難斷定何種治療對您而言是最快速又美觀的方法。至於假牙經過分離及表面的處理,即可與一般牙一樣進行矯正。

  • 2008-11-10
    我家小朋友之前掉牙已經長出來.現在又掉牙.兩三個月還沒長出來.是否缺鈣.還是有其他原因?
  • 您好!單顆牙齒的萌發問題通常跟鈣、磷等養份較無關係;最好能有全口X光片或根尖片來確認該位置是否有牙胚,或確認該牙的萌發方向上有無阻礙。

  • 2008-11-17
    你好 因為我有厚斗的問題 小時後有稍微矯正過 後來因為經濟不許可...就沒有矯正ㄌ 那我現在用來的及嗎? 可以改變我的厚斗的情形嗎
  • 您好! 一般而言,若是輕微的戽斗患者,可經由齒列矯正來改善上下排牙齒錯咬的情形,對於戽斗的外觀會有一定程度的改善,例如下嘴唇外翻的情形會進來一些;但對於上下顎骨差距較大的戽斗患者,則需配合正顎手術來改善牙齒咬合及外觀的問題。建議您能有一套完整的檢查記錄,包含x光片、相片及牙齒模型,諮詢合格的齒顎矯正專科醫師後,針對您的問題與需求,提供適合您的治療計畫。

  • 2008-11-16
    我不是暴牙是想矯正厚斗的問題(也有點上下咬合不正) 請問這樣戴牙套的相關費用會比一般的低嗎?是多少呢 還有顳顎的問題一般是怎麼解決呢 一定會動手術嗎
  • 您好! 一般而言,牙齒矯正可改善上下排牙齒錯咬的情形,但對於上下顎骨差距較大的戽斗患者,則需配合正顎手術,來改善外觀及牙齒咬合的問題,治療費用約13萬~15萬左右。至於顳顎關節的問題,建議您諮詢顳顎關節的專科醫師,來診斷是因肌肉拉傷或結構性的問題等,針對您的問題,提供正確的治療方式。

  • 2008-11-17
    請問醫師我有一顆牙齒是倒的跟相連的牙齒快成90度了,請問要不要拔掉可以拔嗎!謝謝您用心回覆我的問題:)
  • 您好! 建議您可先諮詢專業的牙科醫師,診斷該牙是否有咬合上的功能及是否有保留的餘地,若是可以保留,可以藉由矯正的方式來將該牙扶正。

  • 2008-11-25
    蘇醫生你好 我在一年前在別家接受了牙齒勦正 朋友跟同事都極力推薦蘇醫生 但我已經來不急了非常後悔 我是一個七年級生 花了十萬五千元也沒有比較便宜 所以費用都是我自己努力賺來的 最近我的牙醫生告訴我勦正器差不多要拆了 但我使終覺得他拉的沒有很好 感覺很馬虎 我對我的醫生非常沒信心了 人家說現在即使換別間牙醫生也沒用 因為除非你在付一次十萬元醫生才可能幫你重拉 而且勦正之後我還要做假牙要花二十萬元 全部都是我自己賺錢自己負擔 我真的不知道該怎麼辦 蘇醫生請您幫幫我 告訴我該怎麼辦?
  • 您好!建議您先跟原本的主治醫師再多溝通,討論您的情形是否還有改善的空間,若真的無法得到滿意的答覆,則最好能有您矯正前及目前詳細的檢查紀錄,並諮詢齒顎矯正專科醫師的意見,才能為您做更詳盡的評估,看是否有其他的方法達成您的需求。

  • 2008-11-27
    你好~ 我之前有來掛號 它說要先照X光 我問過榮總醫師 上下額須40萬 我想問我的上下額開刀費可以分期付款嗎? 因為對於我來說40萬這數目要存錢還要存很久 有辦法邊存錢還先開刀嗎
  • 您好,牙齒的矯正治療一定需要有詳細的檢查資料,包含X光片、相片及牙齒模型,才能將您的問題一一列出;至於是否需要配合手術,則要看顎骨差距是否過大,由專科醫師診斷後,再給您最好的建議。而且針對患者不同的需求,會有不同的開刀方式,當然費用也不盡相同,對於不同的醫院,其繳費方式也不同,對於繳費問題,您可再請教開刀的主治醫師。

  • 2008-11-27
    您好! 小女兒11歲 最近做過齒顎矯正評估 上下咬合不整 上顎骨發育不足齒列擁擠 下顎過度前凸發育有少部分齒間隙 醫師給予的矯正計畫為 拔除上顎第二小臼齒 下顎第一小臼齒 上下顎迷你釘共4支 齒列後退咬合對齊 牙醫師有給我們帶走齒模與X光片 若想參考貴診所的評估是否還要再花錢?多少? 另外貴診所使用的矯正器是 傳統金屬 或 新型金屬 或是 DAMON技術 其差別為何? 另外對於醫師是否有矯正牙齒的執照如何查證呢? 期待您詳細的解說 謝謝!
  • 您好! 您所提的問題非常清楚,一般來說,牙齒矯正要拔哪顆牙,主治醫師會經由詳細的檢查紀錄,來擬定適合的治療計畫。您的女兒已在其他診所評估過,如果是近期半年內的資料,可將檢查資料帶來請醫師評估是否可以使用,若資料詳細且齊全,則會跟您收取諮詢診斷費用500元,約下次回診聽取會診報告;若資料不足或清晰度欠佳,則需補齊,本診所會再跟您收取檢查費用。
    至於矯正器材質的差別,Damon矯正器是新式滑蓋式矯正器,摩擦係數較低,多數患者覺得較舒服,牙齒移動速度較快,但還是須由專科醫師診斷評估後,才能給您最好的建議。
    至於矯正牙齒的執照,不曉得您是指 ”齒顎矯正專科醫師” 嗎? 那您可上網或去電到 “中華民國齒顎矯正學會” 查詢。

  • 2008-12-02
    請教深咬的問題?請問戴懞矯正器對於深咬矯正需要多久時間呢?因爲我咨詢過的醫生有的說快速矯正最後也會快速移位。打骨釘也不過一些不肖醫生的噱頭而已。最好的矯正還是傳統的比較好,雖然速度慢,但是安全恢復的速度也會慢,對不對?我就不知道了我不是醫生,所以我想問看看其他醫生。因爲我深咬的問題我哪時候至少咨詢了很多傢診所,很多都說很少看到深咬案例,又的醫生根本就說不會用。介紹我去他老師那邊的醫生才說矯正10分來説我的矯正9。5分。但是我侷的我牙齒就是上面完全蓋住下面牙齒看上去整齊的。當下我就決定在那邊做了。當初醫生說需要戴透明板子打開下面才可以裝下面的牙套。結果戴了4個月,上個月裝好下面的牙套,但是問題來了,上面的又開始往下掉的趨勢,結果又給我做了一個新的板子整個含在嘴巴裏面的那種透明的。我在想不會又要戴4個月吧,真的很漫長恨難熬耶。前面在奇士美的網站看到人家戴蒙的深咬案例,18個月就好了。我想說我中間戴板子加上去就8個月了耶。好想換個方式可以快點矯正牙齒。請問醫生深咬真的矯正那麽困難嗎?每個深咬都要戴透明板子嗎?
  • 您好!造成深咬的因素有很多,所以對於深咬的治療方式是因人而異,主治醫師會針對造成的因素來提供最好的解決方式,治療過程中可能需要利用骨釘、咬合板或其他的矯正裝置來達到理想的矯正治療結果;您還是可以跟您主治醫師討論是否有其他方法可以讓矯正速度加快,治療期間可跟醫師多作溝通,適時將您的感受與需求反映給醫師,以期得到順利的治療過程與完美的治療結果。

  • 2008-12-03
    我女兒滿12歲學校檢查有牙周病若治療健保有給付嗎 自費費用高嗎
  • 您好! 一般而言,構成"牙周病"需要透過專業的檢查,包含X光片、臨床牙周囊袋檢視確認骨頭破壞程度,建議您可帶您女兒至大醫院做詳細X光檢查,由專科醫師來為她診斷。至於健保是否給付,能須視患者狀況才能決定。

  • 2008-12-08
    蘇醫師您好: 我家小朋友8歲.門牙換齒.新牙太大顆變長到後面去.變成有重疊現象.請問要如何處理?謝謝!
  • 您好! 建議您可諮詢齒顎矯正專科醫師,透過詳細的檢查紀錄一一了解他的問題,評估他的牙齒排列狀況、空間是否足夠,以及外觀等,以擬定適合他的矯正治療計畫。

  • 2008-12-11
    你好 想請問如果有笑龈ㄉ話 有哪些療程可以做ㄋ~? 因為我是不希望戴矯正器~有聽說水雷射~那請問這些費用大概又是多少ㄋ 謝謝
  • 您好! 對於笑齦的問題需要考慮到造成的因素,是否為人中過短、上下顎骨的偏差(上顎骨過長)、遺傳基因或牙周組織增生等的因素,而造成露齦笑,也需要考慮到嚴重的程度,再決定適合的治療方式。舉例來說,若是因上顎骨過長,造成笑齦,則選擇水雷射的治療來改善的效果是有限的,並會建議配合手術已得到較大的改變。 建議您先諮詢齒顎矯正專科醫師,透過詳細的檢查紀錄,了解您造成笑齦的因素,才能評估適合您的治療方式。

  • 2008-12-12
    您好: 1.請問一般傳統的矯正器跟damon有什麼不同呢?在使用上及適用性上,各適用於那種的病人,因為我不清楚自己的狀況是比較適合傳統或是damon的? 我的下顎比較往內,上排牙齒外暴,看過其它醫師,醫師建議要拔上排的二顆小臼齒,咬合也有點問題 2.請問 貴診所使用的矯正器是那一種的呢? 謝謝您的回答!
  • 您好! ㄧ般而言,牙齒矯正需不需要拔牙及該拔哪顆牙,需要透過詳細的檢查資料,如X光片、相片及齒模,並諮詢齒顎矯正專科醫師後,為您診斷分析牙齒的排列及咬合及外觀後,才能擬定適合的矯正治療計畫。
    至於矯正牙齒所使用的矯正器,本診所目前使用的有ㄧ般金屬、Damon及水晶透明矯正器。Damon矯正器是標榜低摩擦係數、滑蓋式的矯正器,大部分患者會覺得較舒適,對於初期的牙齒排列速度較快,但是使用一般金屬、Damon或水晶透明矯正器,所得到的治療結果仍是相同的,只是在治療時間上會有差異性。對於矯正器的適用性,則是看患者本身的需求來決定。

  • 2008-12-13
    我的右下臼齒抽過神經,許多醫生都建議做假牙套起來,但是我旁邊的智齒沒有長歪,想知道是不是可以用智齒來當臼齒使用? 這樣的話要把臼齒拔掉媽?
  • 您好! 以目前的矯正技術而言,是可以用智齒來取代前方的臼齒。但是需要透過X光片、相片及齒模等詳細的檢查資料來確認智齒的生長方向、牙根形狀、牙齒質地、齒槽骨的厚薄及患者的外觀等,由齒顎矯正專科醫師診斷評估後,才能了解以智齒取代前方臼齒的可行性及成功率! 相對的,療程的時間及費用也會隨著治療的困難度而提高。

  • 2008-12-13
    請問一下~我上面門牙有4顆是假牙!因為門牙只不過一點點蛀掉~之前那間牙醫就要我做假牙~把另外左右2顆的牙齒也用磨要用假的~張開嘴會看到牙齒後面黑黑的~很難看也怕被別人看到~之後我在奇摩看到新聞~http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081212/1/1b30r.html 所以不知是否能把我那四顆假牙用掉~把後面牙齒往前移~還有您有在做透明牙套的嗎?要多少錢?謝謝~
  • 您好!一般而言,門牙有其特殊的構造及形狀,很難以後牙來取代門牙,但仍是有少數的例外或特殊的案例須以犬齒來取代側門牙,或以側門牙取代正中門牙,建議您能有一套完整詳細的檢查,諮詢齒顎矯正專科醫師後,了解您的問題,再給予您適合的建議。本診所目前有使用水晶透明矯正器,費用為2萬元。

  • 2008-12-22
    你好,我是女生且天生性的戽斗,側面一看就很明顯也滿不好看的.因為以前看牙醫時醫生都說要開刀那麼費用多少在加上之後矯正?
  • 您好! 一般而言,若是上下顎骨差距很大的戽斗患者,配合正顎手術可以使外觀得到較大的改善。治療前,建議能有一套完整詳細的檢查紀錄,包含X光片、相片、齒模等,並諮詢齒顎矯正專科醫師,一一列出您的問題,再擬定適合您的治療計畫,治療費用則根據個人的治療難易度而有所不同,大約在11萬~15萬之間,至於正顎手術費用會因開刀的方式及各家醫院的收費而有所不同!

  • 2008-12-23
    矯正牙齒是否有分全口和半口之分,費用是否相同,矯正的費用包括那些?
  • 您好! 一般而言,牙齒矯正需考量上下齒列咬合,絕大部分是需要做全口矯正的,但也有少數的患者可只做上排或下排矯正即可,費用也會不同,建議您諮詢齒顎矯正專科醫師,透過詳細的檢查紀錄,才能為您評估適合的矯正方式。本診所為齒顎矯正專科診所,故矯正的費用不包含做假牙、牙周病或補蛀牙等一般牙科的項目。

  • 2008-12-27
    我的上下排牙齒....有一點合不起來ㄝ...怎麼辦.. 而且我的牙齒有的很大顆有的很小顆... 下排門牙的間距有的很開有的很擠... 牙醫說我小時候該掉的牙齒...有的都沒有掉... 所以我比一般人多了幾顆牙齒....
  • 您好! 您描述的狀況似乎非常複雜,有包含缺牙、牙齒排列及咬合的問題,恐文字上的敘述會有遺漏之處,建議您先做一套詳細的檢查紀錄,包含X光片、相片及齒模等,諮詢齒顎矯正專科醫師,並為您診斷評估您牙齒的排列、咬合及外觀後,一一列出您的問題,並針對這些問題來提供您解決的方法,討論適合您的治療計畫,才能達成您想要的治療結果!

  • 2008-12-27
    我想矯正牙齒..我的狀況是有一點厚道..跟一個爆虎牙 這樣下矯正下來需要花多少錢呢?
  • 您好! 一般而言,牙齒矯正費用約11萬~15萬之間,跟據個人的治療難易度而有差別,建議您先有一套完整詳細的檢查,並諮詢齒顎矯正專科醫師後,再擬定適合您的治療計畫。

  • 2008-12-29
    矯正會影響顴骨,而使顴骨變高臉型變寬嗎?
  • 您好!一般而言,牙齒矯正只是單純嘴唇部分的改變,因為牙齒角度及嘴唇部份拉進去,所以相對的會覺得顴骨較為明顯,而不是顴骨變高的關係。

  • 2008-01-03
    請問蘇醫生: 我的上排右邊虎牙還是乳牙 現在已經是國三生了!! 請問有可能是缺牙還是..... 一定要到診所照x光嘛? 可以跟我說從哪邊可以知道虎牙上面還有牙齒!! 謝謝!!
  • 您好! 一般而言,像你這樣的年紀還有乳牙,可能是有先天缺牙、異位萌芽...或其他的問題,必須經由環顱攝影全口片,確認各顆牙齒萌芽的方向或是否有缺牙問題,才能給您詳細的解答。

  • 2009-01-05
    線上問診提到你們有LH矯正線 那請問你們有LH矯正法嗎 聽說那個比較不痛
  • 您好,您所提的LH是一條矯正線,而不是矯正的方法,接受齒列矯正時,醫師會根據患者牙齒排列的狀況來選擇合適的矯正線。牙齒矯正的費用是根據個人的治療難易度有所不同,一般來說,大約在11萬~15萬之間,且須有詳細的檢查紀錄,例:X光片、相片及牙齒模型的詳細資料,並諮詢齒顎矯正專科醫師,經專業的診斷評估後,才能擬定適合您的治療計畫。

  • 2009-01-06
    您好 我想問矯正的時候 在哪種情況下要打骨釘?
  • 您好! 一般而言,不一定每一種矯正的CASE都需要使用到骨釘的裝置,也是有一些困難度高,但患者配合度高的情況下,可不須以骨釘的方法來達到預定的治療效果。至於您的CASE是否需使用骨釘,建議您與主治醫師討論溝通植骨釘的目的與需求。

  • 2009-01-07
    Hi .近60歲想做牙齒矯正,行嗎?因為暴牙咬合不良, 謝謝.
  • 您好!一般而言,牙齒矯正是沒有年齡限制的,但是依個人的狀況會有其改正及侷限的範圍。建議您可至本診所預約初診,透過詳細的檢查紀錄: X光片、相片及牙齒模型,本診所會有牙周病專科醫師、顳顎關節專科醫師先為您把關,確認您牙周組織以及顳顎關節的健康後,再由齒顎矯正專科醫師統合所有記錄及資訊後,再擬定適合您的治療計畫。

  • 2009-01-10
    你好~請問我家的女兒已11個多月了長了四顆牙了上顎二顆下上顎二顆,很明顯咬合不正~如何處理謝謝~
  • 您好! 一般而言,才11個月大的小朋友,通常建議追蹤並維持她的口腔衛生即可。但若她長牙後,會咬到嘴唇或牙床骨而造成傷害,可諮詢齒顎矯正專科醫師後,看是否要先做部分的處理。

  • 2009-01-10
    如果做牙齦磨骨頭手術 大概要多少呢 我的上下顎矯正完牙齒骨頭有突出 那做這手術有風險嗎
  • 您好! 關於您提的牙齦修骨頭手術,應是指"牙床骨增生修磨手術",一般而言,風險是不大的,但是須視個人體質而定,例如:對麻藥過敏的情形...。基本上,由文字上的敘述無法詳細得知您確實的情形,建議是經由X光片,且由牙周病專科醫師臨床診斷後,評估造成"骨頭突出"的原因,才能給您最好的建議。

  • 2009-02-11
    我想請問一下~我下巴有5顆牙齒在外面~所以有點厚道~ 我可以用手術不要戴牙套嗎?這樣恢復快嗎?費用是否會很高ㄋ~
  • 您好!一般而言,牙齒矯正的治療費用大約在11萬~15萬之間,根據個人治療難易程度而定。對於戽斗的患者,牙齒咬合會有代償作用,若是上下顎骨差距很大的患者,則需配合正顎手術來改善上下顎骨的差距,且術前必須接受齒列矯正,先去代償,將牙齒及骨頭調整到正確的角度,再配合正顎手術,術後也須接受矯正來調整上下牙齒細部的咬合。建議您能有一套詳細完整的檢查紀錄,諮詢齒顎矯正專科醫師,針對您的需求,擬定適合您的治療計畫!

  • 2010-02-24
    醫師您好,我有嚴重的咬合問題(厚道),下排牙齒突出約0.5公分,而且我的蛀牙問題很嚴重,上排牙齒的正面5顆都是假牙,其中一個門牙更是整個牙根都拔掉了(我沒有植牙,是靠旁邊兩顆支撐),想請問這樣的情況可以做矯正嗎?因為我有在上班,做正顎手術的話,會不會影響我的工作,譬如說講話什麼的?影響時間會有多久,矯正費用大約是多少,要重新做假牙嗎?謝謝回答
  • 您好! 一般來說,有假牙還是可以做矯正的,至於是不是要重新做假牙,先看假牙的形狀大小是否適當、品質如何、牙齦有無發炎等,若一切良好則可保留,不需重做;但在矯正期間,會由您的醫師評估是否需先裝臨時假牙,以利牙齒的移動。關於戽斗的問題,通常輕微的戽斗患者,可經由齒列矯正來改善上下排牙齒錯咬的情形;但對於上下顎骨差距很大的戽斗患者,配合正顎手術可以使外觀得到較大的改善。接受正顎手術的病患須住院2~5天,術後上下顎骨約固定6~8星期,以增加術後的穩定性。矯正治療的費用則根據您的治療難易程度而定,大約11萬~15萬。

  • 2009-03-01
    Dear Dr.: 最近看了多位牙醫都建議我去做矯正 因為牙齒後方的臼齒長不出,需要靠矯正器 將它拉出,不過我的有蛀牙也有裝牙套是否 適合做矯正,由於我的年紀已經24歲矯正大 蓋需要多久的時間,全口的費用大約是多少 謝謝
  • 您好! 一般而言,牙齒矯正的治療費用大約是11萬~15萬之間。成人矯正時間大約是2年~2年半左右,若治療困難度高,療程時間也會相對延長。建議您可先有一套詳細完整的檢查紀錄,包含X光片、相片及牙齒模型,並諮詢齒顎矯正專科醫師,針對您的問題及需求,才能擬定適合您的治療計畫。

  • 2009-03-08
    我兒子11歲預計今年暑假做矯正 , 門牙有爆牙但不是很嚴重 , 有其他醫生看過了說要拔四顆牙 ( 上下左右各一顆) 我想請問有沒有不用拔牙的做法 ? 還有我在網上有查到資料有LH的矯正方法真的比較好嗎 ? 如果方便可否將建議用e-mail回覆我 , 謝謝您 !!!
  • 您好! 拔牙是為了創造足夠空間讓擁擠的牙齒排整齊,矯正而不拔牙的Case是有可能的,但要視病患的外觀、咬合及牙齒排列的穩定性,由專科醫師評估後,來決定是否可以不拔牙的方式進行矯正! 至於您提到的LH是一條矯正線,而不是矯正的方法,接受齒列矯正時,醫師會根據患者牙齒排列的狀況來選擇合適的矯正線。

  • 2009-03-11
    我今年25歲,我左右邊ㄉ骨頭一邊長一邊短,上下顎咬合不正..請問我這要開刀跟矯正.大約要花多少費用.我要看哪ㄍ門診ㄋ?是本院ㄉ口腔外科還是齒顎關節科還是齒顎矯正科?都很像ㄟ??謝謝~
  • 您好,您的問題似乎有點複雜,包含了牙齒咬合及骨架的問題,建議您先有一套完整詳細的檢查紀錄,包含X光片、相片及齒模,蒐集詳細的紀錄後,諮詢齒顎矯正專科醫師,並根據您的狀況,提供適合的治療計畫。此外,本診所有顳顎關節專科醫師,也另有配合的口腔外科醫師,視療程的需要可為您安排轉診諮詢。治療牙齒矯正的治療費用大約11萬~15萬,若有配合正顎手術,則手術費用另計。

  • 2009-03-12
    您好: 請問.一般矯正費用大約多少?時間需多久?
  • 您好!一般而言,成人矯正費用大約11萬~15萬,根據個人治療難易度而定;療程時間大約2年~2年半,若治療困難度高,治療時間也會相對延長。

  • 2009-03-19
    請問,如果有磨牙的習慣,適合做齒顎矯正嗎?!
  • 您好,一般來說,磨牙的患者還是可以做齒顎矯正的,本診所有配合的顳顎關節專科醫師,若需要相關的治療資訊,可幫您另安排諮詢。

  • 2009-03-20
    你好~我想問如果我ㄉ門牙是假牙可是被做成有暴牙怎ㄇ辦~ 還沒做以前都沒有人這樣叫自從做完ㄌ大家都叫我暴牙妹怎ㄇ辦
  • 您好,一般而言,最好有您原始與目前詳細的檢查紀錄,確認您牙齒相關的位置,由齒顎矯正專科醫師診斷評估,看是否為咬合的問題,或者是假牙厚度、角度或顏色的問題,才能為您提供適合的解決方式。

  • 2009-03-24
    您好... 我想知到貴診所的矯正費用大約多少起跳的呢? 我有下顎前凸..上排又有虎牙.. 這樣要多少的費用呢? 另外貴診所的收費是怎麼算的呢?頭期要付多少? 拔牙及骨釘的費用都有含在矯正費用內嗎?
  • 您好,一般而言,牙齒矯正的費用是根據個人的治療難易程度而定,大約11萬~15萬之間。本診所繳費方式採分期付款,每次門診約繳費5000~7000元。至於是否需拔牙或植骨釘,治療計劃需要有詳細的檢查記錄,諮詢齒顎矯正專科醫師後,才能擬定適合的治療計畫。

  • 2009-03-29
    我的小孩(女生)今年8月滿12足歲,有暴牙情形,請問這年紀適合做矯正嗎?或什麼時間做比較恰當?
  • 您好,一般來說,12歲的小朋友大致已換完牙了,但因治療的黃金時期跟個人的骨架與牙齒排列有很大的相關性。建議您可先帶您的小朋友前來看診,經由詳細的檢查記錄,諮詢齒顎矯正專科醫師,才能提供您適合的治療計畫。

  • 2009-04-10
    您好,我目前的牙齒狀況是有爆牙的情形,小時候因門牙內凹導致下巴有戽斗,於是有到小牙醫診所矯正,故將門牙推出,導致目前為爆牙狀況,正面看臉型尚可,但測面就有如猴子般,之前有向幾位牙醫師請教矯正問題,醫生表示前後只差半顆牙,不需要矯正,因我臉型較扁,表示矯正後不一定會比較美觀,且我齒顎關節都會鬆動疼痛,不知是否要治療,因為還是希望可以變美一點,希望醫生可以給我建議,謝謝。
  • 您好! 一般而言,以目前的矯正技術來說,有很多方法可改善暴牙及外觀; 建議您能先有一套完整詳細的檢查紀錄,諮詢齒顎矯正專科醫師,才能根據您的狀況,評估有多少可以改善的空間。對於顳顎關節障礙的問題,可分為先天及後天造成的因素,需要有詳細的檢查紀錄,先由顳顎關節專科醫師診斷評估後,若需要顳顎關節的治療,則需先處理顳顎關節障礙的問題,才能接受牙齒矯正的治療。

  • 2009-04-12
    請問:牙齒矯正費用大概多少?
  • 您好,一般而言,齒顎矯正的費用是根據個人治療困難度而定,大約11萬~15萬之間。須先有詳細的檢查紀錄,包含X光片、相片及齒模等資料,諮詢齒顎矯正專科醫師,才能擬定適合您的治療計畫,並決定治療的費用。

  • 2009-04-14
    之前已經有矯正牙齒了,可是覺得牙齦萎縮感覺滿嚴重的 不知道有沒有辦法治療牙齦部份!(下顎的牙齒比較明顯)
  • 您好,關於牙齦萎縮的問題,建議您能先諮詢牙周病專科醫師關於牙周治療的資訊,評估是否須進一步接受牙齦手術來修補已萎縮的牙齦,關於詳細的治療計畫及費用,仍需要有完整詳細的檢查紀錄及專科醫師的診斷,再做決定。

  • 2009-04-15
    小女小二因牙床過小,已換六顆恆久齒空間嚴重不足,其中一顆恆久齒佔了兩顆乳牙空間仍不足,故都呈現有點斜的重疊排列,診所醫師告知可做"早期矯正"來矯正此問題,不知貴診所是否有做兒童的早期矯正,及相關費用預估的範圍約多少(矯正至換牙完成為止)?另若在貴診所做初部的口腔x光,口腔分析及齒模等檢查,屆時是否可取回該資料呢?
  • 您好! 一般來說,針對齒列空間不足或其他因素等,進行早期的矯正治療,可有效預防因齒列不整所帶來的蛀牙、牙齦萎縮等影響。本診所有提供兒童早期的矯正治療,治療費用則是視個人矯正的困難程度,且須評估是否只需一個階段的治療,或是需要進行到二~三階段的矯正治療。本診所採分期付款制,每次門診約繳5千元左右。至於所做的檢查紀錄,若您在矯正治療結束後,若想將之前所做的檢查紀錄取回,則須另付Copy的基本與材料費用。

  • 2009-04-17
    蘇醫生您好,我有戽斗和齒列不整的問題,但我實在無法接受正顎手術,不知可否在貴醫院只矯正齒列不整的問題呢?
  • 您好! 一般而言,若是輕微的戽斗患者,可經由齒列矯正來改善上下排牙齒錯咬的情形,對於戽斗的外觀會有一定程度的改善,例如下嘴唇外翻的情形會進來一些;但對於上下顎骨差距較大的戽斗患者,則需配合正顎手術來改善牙齒咬合及外觀的問題。建議您能有一套完整的檢查記錄,包含x光片、相片及牙齒模型,諮詢齒顎矯正專科醫師後,針對您的問題與需求,提供適合您的治療計畫。

  • 2009-05-01
    請問醫師: 我目前已經評估過矯正,說我是垂直生長、口呼吸造成的開咬,醫師說其實最好要開正顎手術才能達到完美的治療,但是我怕正顎手術會變另外一個人大家不認識我,加上父母也覺得手術多少有風險,所以我傾向選擇單靠矯正來改善,不過我想請問的是,我評估後需要拔四顆小臼齒,還是很擔心矯正完後臉型會改變(因為我原本臉型很端正),請問這種拔四顆小臼齒加上種骨釘的治療方式好嗎??會使臉型怎樣改變呢??
  • 您好,若是輕微的開咬患者,則可以拔牙及植釘的方式來改善開咬的情形;但是對於嚴重的開咬患者,則建議配合正顎手術,才能達到理想的治療目標。至於對外觀的改變,需要有您詳細的資料,再與您齒顎矯正專科醫師溝通討論關於您的需求與顧慮。

  • 2009-05-03
    請問全口矯正 費用約是多少 謝謝
  • 您好,齒顎矯正治療費用大約是11萬~15萬,根據個人治療難易程度而定。建議先有一套完整詳細的檢查紀錄後,諮詢齒顎矯正專科醫師,才能根據您的狀況給予正確的診斷與評估。

  • 2009-05-21
    請問有準備懷孕或是已經懷孕的人可以做矯正嗎?有什麼要注意的嗎?
  • 您好,在做齒顎矯正前需要有一些前置的檢查,例如拍攝X光片、相片及齒模,如果妳有準備懷孕的打算,可在懷孕前先做這些檢查,再開始齒列矯正;而懷孕的病患在矯正過程中要特別注意口腔衛生的健康。

  • 2009-06-11
    您好!我想請教您一下 我要矯正牙齒 但看過我牙齒的醫生都說要拔四顆牙 我真的很怕要拔牙 想請問一下有沒有辦法可以不拔牙 p.s:我國中一年級,13歲
  • 您好!牙齒矯正是否須拔牙,治療的計畫依每個人狀況而有所不同,但以目前的矯正技術與材料,有越來越多的case可不需拔牙,但是對於外觀的改善程度需要作進一步的評估。建議您能有一套完整的檢查紀錄,諮詢齒顎矯正專科醫師,將您的需求與問題一一列出,討論最適合您的治療計畫。

  • 2009-06-12
    醫師:您好 我想請問一下 每次笑起來時候,嘴巴的左邊就會比較高,然後嘴型就歪歪的,這樣要如何矯正??謝謝!
  • 需要透過詳細的檢查,諮詢齒顎矯正專科醫師,診斷並評估是因為姿勢性的問題所引起,或是骨架不對稱導致的問題,再決定適合的矯正治療計畫。

  • 2009-06-21
    請問以骨釘的方式會縮短矯正的時間嗎?如果可以不抜牙是不是比較好?戴蒙+LH矯止是現在最快最好的嗎?tks
  • 齒顎矯正的治療時間是根據病患治療的困難程度而定!而對於矯正所使用的裝置,例如:戴蒙矯正器、LH矯正線或骨釘等,對於矯正的療程會有一定的影響及效果,但是齒顎矯正的治療時間還是根據每個病患治療的困難度而定。戴蒙矯正器是滑蓋式矯正器,可節省主治醫師在臨床的診治時間。而骨釘的使用,對於以往需要利用頭帽裝置或其他需要病患配合的治療方式較難達到的效果,也較以往快速得到理想的效果。

  • 2009-06-29
    請問蘇醫師 我想用齒列矯正 金額是在多少上下?我咬和不正 詢問過很多家 但目前還沒有滿意的診所
  • 齒顎矯正的費用大約在11萬~15萬之間,根據每個人治療難易程度而定,且需要透過詳細的檢查紀錄,包含X光片、相片、齒模的資料,諮詢齒顎矯正專科醫師後,才能決定適合的治療計畫及費用。

  • 2009-07-24
    小女現在10歲恆牙側門牙未長出,經照全口X光是有恆牙在,不知道現在需不需要作牙齒矯正,讓側門牙長出來,謝謝
  • 您好,以10歲的小朋友側門牙尚未長出的年紀來說,似乎在長牙順序上有點慢。建議您透過詳細檢查,諮詢齒顎矯正專科醫師,診斷問題所在。否則在齒列排列上,可能會發生鄰牙傾斜或對咬牙過度萌發等問題。

  • 2009-08-16
    我想請問一下 厚到真的都必須做正顎手術嗎? 我是不想開刀只想矯正 如果我選擇矯正可以將下排牙齒往後拉嗎 如果可以大概可以拉多少還是因人而異? 我真的不想開刀家裡也反對
  • 您好,若是輕微的戽斗患者,可經由齒列矯正來改善上下排牙齒錯咬的情形,對於戽斗的外觀會有一定程度的改善,例如下嘴唇外翻的情形會進來一些;但對於上下顎骨差距較大的戽斗患者,則需配合正顎手術來改善牙齒咬合及外觀的問題。

  • 2009-12-01
    醫生您好! 我雖已30多歲,但一直有矯正牙齒(虎牙,暴牙,牙齒擁擠等)的心願,不過目前仍有蛀牙與缺牙等問題尚未處理,請問我應先至其他牙科診所治療好蛀牙,還是依貴診所的諮詢結果再去做相關處理?感謝您的回覆!
  • 您好! 建議您可先至本診所看診,有一套詳細完整的檢查紀錄,本診所會有牙周病專科醫師及顳顎關節專科醫師在矯正前為您把關,齒顎矯正專科醫師會針對您的檢查紀錄,仔細評估診斷並擬定適合您的治療計畫,若有需事先處理的牙齒問題,會幫您轉診至一般牙科或其他的專科診所看診。

  • 2009-12-17
    想問說...因為我下排的牙齒是往後倒的 造成有點厚道 請問戴牙套矯正能改良厚道的情形嗎?
  • 您好,若是輕微的戽斗患者,可經由齒列矯正來改善上下排牙齒錯咬的情形,對於戽斗的外觀會有一定程度的改善,例如下嘴唇外翻的情形會進來一些;但對於上下顎骨差距較大的戽斗患者,則需配合正顎手術來改善牙齒咬合及外觀的問題。

  • 2009-12-24
    您好,我想請教一下,本身下顎有偏右的現象,拍照就會很明顯看出的歪一邊,這種狀況是否可以透過矯正調整,恢復到正常的位置呢?
  • 您好,臉部不對稱的問題需要透過詳細的檢查,諮詢齒顎矯正專科醫師,診斷並評估是因為姿勢性的問題所引起,或是骨架不對稱導致的問題,再決定適合的矯正治療計畫。如果是骨架的不對稱,是無法只藉由齒列矯正治療來改善外觀的歪斜,可以配合正顎手術來達到理想的治療結果。

  • 2010-02-04
    我想請問年後想要至貴診所看診矯正牙齒!但是我看到部落格說現在繳費方式變了?一定要付頭期款!!我想先準備!如果大概費用10萬我的頭期款是多少呢??以後每期是付多少錢呢??謝謝!!那如果12萬的頭期款是多少呢??
  • 您好! 目前繳費方式會先收頭期款,之後的門診則是採分期付款,每次門診收費5000元。頭期款比例如下:
    矯正總費用 頭期款費用
    10萬 1萬
    11萬 2萬
    12萬 2萬
    13萬 3萬
    14萬 4萬
    15萬 4萬
    16萬 4萬

  • 2010-01-11
    您好~我的牙齒很整齊也沒蛀牙,但是前一陣子我發現我的下巴有一點歪,這是不是跟牙齒咬合有關呢??我已經23歲,女生!謝謝~
  • 您好,臉部不對稱的問題需要透過詳細的檢查,諮詢齒顎矯正專科醫師,診斷並評估是因為姿勢性的問題所引起,或是骨架不對稱導致的問題,再決定適合的矯正治療計畫。

  • 2010-01-17
    我想請問矯正牙齒費用你們分期費用的算法是如何算呢?! 矯正牙齒費用有含每次看病的費用嗎?!
  • 目前繳費方式會先收頭期款,之後的門診則是採分期付款,每次門診收費5000元。頭期款比例如下:
    矯正總費用 頭期款費用
    10萬 1萬
    11萬 2萬
    12萬 2萬
    13萬 3萬
    14萬 4萬
    15萬 4萬
    16萬 4萬

  • 2010-02-22
    請您介紹 嘉義或彰化地區 齒顎矯治專科醫師 謝謝您!!
  • 您好,建議您參考中華民國齒顎矯正學會網站 http://www.tao.org.tw/doctor.jsp

  • 2010-02-26
    請問矯正費用內有包含骨釘嗎??
  • 您好! 一般而言,不一定每一種矯正的病例都需要使用到骨釘的裝置。在進行矯正治療之前,必須要有詳細的檢查資料,諮詢齒顎矯正專科醫師,醫師會根據客觀的檢查資料,與您溝通討論後,再決定適合您的治療計畫(包含是否要植骨釘,以及植骨釘的需求與目的),費用則根據您的治療困難程度而定。

  • 2010-03-02
    醫生您好:我有在別家做牙齒矯正,目前還在掛牙套中!但是我對目前診所非常失望,在朋友介紹下因為價錢比較便宜就去用了!但是現在醫生卻跟我說我下排牙齒拉太裡面了!已經用了三年多了到現在一直是這樣子!本來想直接去把牙套給拆掉!我不怕在花一次費用但我只是希望能把牙齒弄好!像我這種情形能否轉到你們診所看?真的不想在亂花時間和費用了~謝謝您們的回答
  • 您好! 相信您原本的主治醫師應是最了解您牙齒的狀況,還是建議您先跟您的主治醫師溝通討論您的情形是否還有改善的空間,若真的無法得到滿意的答覆,或想再了解是否有其他解決的方法,則最好能有您矯正前及目前詳細的檢查紀錄,再諮詢齒顎矯正專科醫師的意見,才能為您做更詳盡的評估,看是否有其他的方法達成您的需求。

  • 2010-03-04
    您好:我目前20歲,我的牙齒比一般人大顆,也有點暴牙,不知道牙齒大顆,是否也能矯正?請問付款方式,第一次要付多少?之後回診要付多少?因為我知道價格部分是因人而異,若掛號就診您是否就會告知整個療程需要多少錢?還是需要更進一步的檢查才可以知道?
  • 您好,在開始矯正治療之前需要有一套完整的檢查,包含相片、X光片及齒模,齒顎矯正專科醫師會根據這些詳細的資料,一一列出您的問題: 暴牙、牙齒比例或咬合等等問題,並預約下一次回診討論您的檢查報告,針對您的問題提供解決的方法,擬定適合您的治療計畫。矯正的治療費用會根據您的治療難易程度而定,大約是11萬~15萬,包含第一次檢查及諮詢的費用4000元。我們診所的繳費方式是先收頭期款1~4萬,之後是採分期付款,每次門診繳5000元。

  • 2010-03-08
    醫生不好意思請問一下歐,牙套一定要暴牙或者牙齒不整才能帶嘛? 牙套真的有讓臉型變好看的功能嗎? 那如果我牙齒沒有凌亂沒有暴牙可不可以為了瘦臉型帶啊?
  • 您好: 基本上,牙齒矯正的目的是為了改善齒列不整、牙齒角度的傾斜等問題。至於臉型的改變,是因在矯正過程中,由於飲食習慣的改變,例如會儘量避免吃太硬的食物等,所以造成咀嚼肌萎縮,雙頰較凹陷,臉型改變,這是在矯正的病人身上常常發生的現象。但在矯正結束後半年至一年左右,雙頰凹陷的問題會因為飲食習慣恢復正常而獲得改善。

  • 2010-03-20
    您好,國小5年級的時候曾經去矯正牙齒(戽斗)拔了四顆牙齒,但是後來牙套拆掉以後,固定器只戴了一段時間就沒有再戴了,導致我下排的兩顆牙齒之間的間隔越來越大,如果在你們診所想只戴固定器維持不讓齒間距變大,大概需要多少費用呢?另外因經濟上的問題,如果到診所跟醫師溝通,那麼照X光片...之類的需要多少費用呢?
  • 您好,一般來說,矯正治療結束後建議仍需配戴維持器,讓牙齒維持在矯正後穩定的咬合。如果您的齒列目前已復位,可以預約本診所初診諮詢是否須再進行第二次的齒列矯正,矯正檢查費用是4000元,包含X光片四大張、相片15~17張、牙齒模型,及矯正專科醫師的診斷諮詢費用。如果只做一付新的維持器,費用為8000元(含上、下顎的維持器)。

  • 2010-03-18
    你好.我主訴1-深咬(下牙約僅露出3mm) 2-整排上牙及牙齦皆略為外暴 3-有笑齦 全口口腔狀況-1-全口排列大致整齊.32顆牙 2-4顆智齒皆未長出.38.48為阻生智齒 3-12.22舌側各長出一小顆尖形多生齒 4-11.21是cerec crown分開(已做6年) 5.-12.21比其他牙略為凸出一點 6.有磨牙習慣 詢問問題-1.深咬須做到全口矯正嗎? 2.半口和全口的價錢以及金屬和陶瓷的大概 價錢? 3.都需要打骨釘和裝彈簧等金屬物嗎? 4.陶瓷能否承受拉力.效果是否不如金屬來 的快? 5.智齒皆須拔除嗎? 6.12.22舌側的多生齒須開刀拔除嗎?因pano 顯示牙根頗長 7.11.21的cerec crown 可等矯正完成再換 新的嗎?(不想戴臨時牙套很醜) 8.若過程中大臼齒須墊高.會磨牙有影響 嗎? 9.大概需多久時間可完成? 問題很多.麻煩你了.謝謝~
  • 1. Q: 深咬須做到全口矯正嗎?
    A: 深咬是需要做全口矯正的。

    2. Q: 半口和全口的價錢以及金屬和陶瓷的大概價錢?
    A: 矯正的費用是根據您的治療困難程度而定,且治療計劃必須要有詳細的檢查,包含相片、X光片及齒模,經由齒顎矯正專科醫師評估分析,並與您討論後,才能擬定適合您的治療計劃。矯正材質的選擇也會影響矯正費用的高低,一般牙齒矯正是使用金屬矯正器,陶瓷材質的矯正器需額外增加大約1~2萬元左右。(目前我們診所有使用水晶透明矯正器2萬元,無陶瓷矯正器)

    3. Q: 都需要打骨釘和裝彈簧等金屬物嗎?
    A: 一般來說,根據病例的不同會有不同治療方式。但有七成的可能性是需要植骨釘或彈簧等矯正裝置來輔助或達成較滿意的成果。

    4. Q: 陶瓷能否承受拉力.效果是否不如金屬來的快?
    A: 金屬矯正器鑄造的工藝較細緻,也較堅固,而透明材質或陶瓷矯正器主要是以美觀為考量。

    5. Q: 智齒皆須拔除嗎?
    A: 智齒需不需要全部拔除是依病例而定。

    6. Q: 12.22舌側的多生齒須開刀拔除嗎?因pano 顯示牙根頗長
    A: 多生齒如果會影響到牙齒移動的路徑,通常拔除的機率是很高的。

    7. Q: 11.21的cerec crown 可等矯正完成再換新的嗎?(不想戴臨時牙套很醜)
    A: #11.#21的cerec crown 可以黏上矯正器,不須換成臨時牙套。

    8. Q: 若過程中大臼齒須墊高.會磨牙有影響嗎?
    A: 磨牙可能會造成墊高常掉,矯正中可能會需要常常墊高或改成佩戴咬合板的方式。

    9. Q: 大概需多久時間可完成?
    A: 矯正治療的時間會根據您的治療困難程度而定,依您描述的情形大約是2年~4年左右。

  • 2010-03-19
    我從小就有反咬的問題下顎大概突出一到二公分 我不知該如何是好 該掛哪個醫院的門診 我現在只是一個大一生沒有足夠的錢該怎麼辦 謝謝您的解答
  • 您好,牙齒矯正治療可以改善齒列擁擠及錯咬的情形,但對於上下顎骨差異過大的患者,建議配合正顎手術治療,對於齒列及外觀會有較顯著的改善。我們診所繳費方式會先收部分的頭期款,之後的門診是採分期付款,減輕繳費的壓力。

  • 2010-03-26
    醫生你好,我大致上牙齒沒有什麼太大問題,咬合正常,只有一兩顆牙有一點點歪,主要是對於外觀.側面臉部線條很不滿意,會建議透過矯正牙齒改善嗎?
  • 您好,建議您能有詳細的檢查資料,再與齒顎矯正醫師討論您主要的訴求,例如是外觀的改善或是齒列的排齊等,醫師才能根據您的需求提供您最好的建議。

  • 2010-04-04
    醫生你好 如果說人的門牙是凹進去的 .. 還有補救嗎? 可不可以把她拔掉或者用掉阿? 在來如果說牙齒都有坑坑洞洞那是不是表示刷牙不正常呢?
  • 您好,一般來說內凹的牙齒可以利用矯正治療來改善牙齒的角度,改善上下排牙齒的咬合關係,但還是建議能先諮詢齒顎矯正醫師,再提供適合您的治療方式。至於牙齒坑坑洞洞的問題,因無法看到您目前齒列的狀況,無法確定告知您是蛀牙或是其他因素造成的關係,建議您可先至一般牙科看診諮詢醫師的意見。

  • 2010-05-09
    請問貴診所用的是哪種矯正器捏?謝謝
  • 您好,目前我們診所使用的矯正器有一般金屬、透明矯正器及戴蒙矯正器,您可在矯正前與矯正醫師討論您的需求,選用適合的矯正器。

  • 2010-06-28
    請問,我牙齒排列是整齊的,但是咬合有點不太正常,上排牙齒和下排牙齒是呈現平行的,不像一般人一樣上排在前,下排在後, 咬東西較不容易咬斷.可以矯正嗎?費用大約多少? 是像傳統一樣的矯正方式嗎?要載2年嗎?
  • 您好,矯正的費用會根據個人的治療難易程度有所不同,大約在8萬~15萬之間。您所說的咬合問題是可以利用矯正治療來改善的,至於治療的方式及時間長短必須有您詳細的檢查資料,諮詢矯正醫師後才能明確的提供您建議。